Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане появятся свое бордо и бургундское



В Казахстане появятся свое бордо и бургундское

 

В Казахстане появятся свое бордо и бургундское В 2017 году Казахстан перейдет на производство вин по классической технологии, которая уже давно используется европейскими виноделами, об этом корреспонденту рассказала заместитель исполнительного директора Союза виноделов Казахстана Валентина Халина.

В 2012 году в странах Таможенного союза вступает в силу техрегламент «О безопасности алкогольной продукции», согласно которому заводы должны перейти на классический метод производства вин. По словам Халиной, сейчас в Казахстане вина производят методом купажирования, то есть с добавлением виноградосодержащих примесей, например, концентрированного виноградного сока. А в классическом вине нет никаких посторонних компонентов. Виноградное сусло бродит самостоятельно, а когда оно достигает нужной кондиции, брожение останавливают. Для этого применяются холодильные и паровые установки.


«Фактически техническое оборудование на заводах (в Казахстане. - Прим. автора) не модернизировалось, не обновлялось. Мы не готовы к тому, чтобы перейти на классическую схему», - отметила Халина. В связи с этим казахстанские виноделы добились отсрочки введения новых правил виноделия до 2017 года. До этого времени заводы должны установить оборудование для производства классического вина.

Переоборудование производства потребует определенных затрат. В связи с этим заместитель исполнительного директора Союза виноделов не отрицает, что в 2017 году цены на вино могут вырасти. Она предположила, что продукция подорожает на 30 процентов.

В то же время в Казахстане может возродиться отрасль винных напитков, которые изготавливаются из концентратов с добавлением красителей и ароматизаторов. Процентное содержание натурального вина в таких продуктах не превышает 50 процентов. Производителям винных напитков придется делать на бутылках соответствующую маркировку, чтобы потребитель знал, что он покупает. «Многие (зарубежные производители. - Прим. автора) грешат тем, что делают напиток, а называют его вином», - добавила Халина.

Дмитрий Хегай

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.868 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>