Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Аборт щадящий



Аборт щадящий

Медикаментозное прерывание беременности: экономические и организационные аспекты

Почему женщины выбирают аборт?

В наши дни этот вопрос — почему для планирования семьи женщины предпочитают не контрацепцию, а аборт? — лёг
в основу большого количества социологических и медико-социологических исследований. Пока, тем не менее, однозначного ответа, что главное в мотивации женщин, не сформулировано. Наиболее часто называют самые тривиальные причины
(не объяснющие полностью отказа от контрацепции) — экономические, финансовые, жилищные, а также одиночество и
нежелание иметь больше детей.

И всё же, обращаясь за совершением аборта, женщины испытывают страх и неуверенность в принятом решении: 52% из них боятся аборта как опасной хирургической операции, 68% — уверены, что из-за аборта они могут потерять способность рожать детей, а 34% — считают, что роды в целом полезны для женского организма. 50% женщин, исходя из религиозных взглядов, считают, что аборт — это преступление («тяжкий грех»), 47% — не считают аборт грехом.

Так или иначе, но женщины всё же продолжают выбирать аборт как способ планирования семьи. В таких обстоятельствах крайне важно разрабатывать и внедрять щадящие методы искусственного прерывания беременности. В первую очередь следует говорить о медикаментозном аборте как одном из наиболее безопасных методов прерывания беременности ранних сроков.

Технология безопасности

Лекарственным средством, непосредственно прерывающим беременность, выступает мифепристон. Это синтетический стероидный препарат для перорального применения. По своему фармакологическому профилю мифепристон является ингибитором прогестерона, обладает выраженным антигестагенным и антиглюкокортикоидным действием. Кроме того, мифепристон восстанавливает до исходного уровня чувствительность циркулярного слоя миометрия к окситоцину (прогестерон, вырабатываемый жёлтым телом, в рамках биологической программы сохранения беременности снижает эту чувствительность).

Ещё одно важное обстоятельство — мифепристон повышает чувствительность матки к аналогам простагландинов примерно в5 раз. Пиковая концентрация препарата в крови (1,98 мг/л) после однократного приёма в дозе 600 мг достигается через1 ч 30 мин. Абсолютная биодоступность составляет 69%. Технология медикаментозного аборта чрезвычайно проста. Женщине в присутствии врача однократно дают внутрь 3 таблетки мифепристона по 200 мг (общая доза 600 мг). Через 48 ч женщину также в присутствии врача просят выпить препарат мизопростола** (простагландин Е1) в дозе 400 мкг (2 таблетки по 200 мкг), также однократно внутрь.

В течение 3 ч после приёма мизопростола за состоянием женщины должен наблюдать врач. После приёма мизопростола у большинства пациенток появляются кровяные выделения. Если в течение 3–4 ч наблюдения кровяных выделений нет, мизопростол назначают per os повторно также в дозе 400 мкг. Таким образом, суммарная доза мизопростола составляет от 400 до 800 мкг.

Спустя 10–14 дней после приёма мифепристона обязателен контроль за эффективностью прерывания беременности: ультразвуковое исследование и анализ крови на β-ХГЧ. Если беременность всё же не прервалась или в матке задержались остатки плодного яйца аборт приходится завершать хирургическим способом, что бывает очень редко. Результаты отдалённых наблюдений после медикаментозного аборта показали, что применение мифепристона не вызывает нарушений менструального цикла и вероятность его негативного влияния на репродуктивную функцию практически отсутствует.

 

http://medicinform.net 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 254
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.114 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>