Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Неродной ребенок



Неродной ребенок

Вполне возможно, что вам доводилось слышать сетования некоторых женщин, живущих с мужьями, имеющих детей от первого брака, о том, что им сложно найти с этими детьми «общий язык»

Вполне возможно, что вам доводилось слышать сетования некоторых женщин, живущих с мужьями, имеющих детей от первого брака, о том, что им сложно найти с этими детьми «общий язык».
Зачастую столь остро проблема встает при совместном проживании с ними.

К сожалению, случается и так, что мужчина просто «умывает руки», самоустраняется от воспитательного процесса, и не родная мать остается один на один с его ребенком, который совершенно не управляем, и никак не хочет воспринимать чужую для него женщину.
Как поступить в подобной ситуации, возможно ли наладить отношения между ними, как не потерять супруга и не испортить отношений еще и с ним?

Если у ребенка жива родная мать, и в вашу семью он попал по тем или иным причинам, не связанным с ее смертью, то вполне возможно, что муж просто испытывает по отношению к ребенку чувство вины за то, что оставил его когда-то, а теперь всеми силами старается угодить своему чаду.
Но ребенок такое поведение отца использует для собственной выгоды.

А что касается вас, то необходимо принять для себя единственно правильное решение, если отношения с неродными ребенком не складываются, хотя вы всей душой к этому стремитесь, то и не стоит взваливать на себя груз чужих проблем, воспитанием ребенка должны заниматься его родные родители.
А вы можете со спокойной душой самоустраниться.

Если же ребенок поступает по отношению к вам так, что вам приходится страдать от его поведения, то проблему необходимо обсудить с супругом.
Но перед этим разговором постарайтесь честно ответить себе на вопрос о том, чего вы ждете от этой беседы, то есть, обсуждать нужно конкретные проблемы, например, хамство, нежелание ребенка обслуживать себя и т.п.
Супруг должен понять, что если вы все проживаете под одной крышей, то взаимоуважение обязательство должно присутствовать, а также все члены семьи должны следовать определенным правилам, и в этом случае ребенок мужа не является исключением.
А отец для ребенка, тем более, для сына, должен являться примером для подражания.
Со своей стороны вы можете пообещать свое участие в воспитательном процессе ребенка, но лишь в том случае, если ваше мнение будет учитываться, и отношение к этому мнению будет уважительным.

Можно провести беседу с ребенком, но сделать это в присутствии его отца (вашего супруга), при этом дайте понять ребенку, что вы настроены по отношению к нему доброжелательно, но вот унижать себя не позволите.
Предпримите попытки к объединению семьи, постарайтесь придумать общее дело, занятие.

Задайте себе еще раз вопрос о том, действительно ли все так плохо?
Ведь вполне возможно, что дело вовсе и не в ребенке, а в вашем нежелании видеть его в вашем доме? Отсюда и все ваши недовольства его поведением?

Если же в этом есть доля истины, то постарайтесь отбросить в сторону весь негатив, помните о том, что ваш муж приходится отцом этому ребенку и ревность здесь не уместна.
Просто ваша вторая половина, пусть и с опозданием, выполняет свой родительский долг, а ведь это является свидетельством того, что вы не ошиблись в выборе спутника жизни, а это, согласитесь, очень много значит.

Скорее всего, совсем скоро вы станете самыми, что ни наесть близкими и родными людьми, только нужно приложить немного усилий к этому, и у вас все обязательно получится!

Огромного вам семейного счастья!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 303
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.099 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>