Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Ласточкина трава» - чистотел



«Ласточкина трава» - чистотел

Не думайте, что всем известное растение под названием чистотел, имеет лишь одно название, это далеко не так

Не думайте, что всем известное растение под названием чистотел, имеет лишь одно название, это далеко не так.
Свое наиболее известное для нас название он получил из-за своей уникальной способности избавлять нас от кожных недугов, а «подтынником» его зовут из-за неприхотливости, так как цветет растение даже под забором.

Есть еще у этой травы и такое название, как «бородавник», ведь она обладает способностью растворять в собственном соке доброкачественные новообразования.
Но вот о таком имени чудо-растения, как «ласточкина трава», его знают немногие, хотя дано оно совсем не случайно.
Еще древние греки нарекли растение хелидониумом, что в переводе и означает «ласточкина трава», а все потому, что его появление совпадает с прилетом первых ласточек, а с отлетом последних оно исчезает.
В далеком прошлом на острове Родос даже существовала традиция, которая предполагала празднование одновременного появления ласточек и чистотела.

Кстати, как раз сейчас отмечается самое буйное цветение этой чудо-травы, именно в этот период она напитана наибольшим количеством соков.
При помощи «ласточкиной травы» каждый из нас может излечиться от множества недугов, и таких насчитывается более двухсот пятидесяти.
Это и воспалительные процессы в печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, полипоз кишечника, экзема, лишаи, язвенная болезнь желудка, некоторые виды опухолей, тиреотоксикоз и этот список можно продолжать и продолжать.

К сожалению, следует отметить, что не ко всем чистотел может проявлять благосклонность, так как его цветы, сок и капризный характер могут проявлять несовместимость с некоторыми недугами. По этой причине при использовании в лечении чистотела следует соблюдать осторожность и ближе познакомиться с его нравом, и все знания необходимо проявлять, как во время сбора этой травы, так и во время ее сушки.
Тем кто страдает эпилепсией, гипертонией, бронхиальной астмой, стенокардией, заболеваниями неврологического характера от чистотела следует держаться подальше.


«Ласточкина трава» является многолетним растением, принадлежащим к семейству маковых, и произрастает она практически во всех уголках нашей страны, исключение составляют лишь районы Крайнего Севера.
Растение предпочитает хорошо увлажненные низины, именно там его и следует искать.
После того, как чистотел будет выкопан, нужно промыть его корни под проточной водой.
После чего следует связать растение в пучки и обернуть его тканью для защиты от пыли, но верхняя часть пучка должна оставаться открытой для попадания воздуха, а вот корневая система должна быть закрытой.
На просушку растение следует отправлять в сухое вентилируемое помещение.
Нельзя допускать контакта чистотела с лицом, а потому после работы с ним, обязательно мойте руки.

А теперь давайте познакомимся с некоторыми рецептами народной медицины с использованием «ласточкиной травы».

Для приготовления настойки из нее понадобится срезанные стебли, размером около пятнадцати сантиметров в длину, вместе с цветками пропустить через мясорубку, а к одному литру полученного сока необходимо добавить бутылку (0,5л) водки или 250г спирта.

В случае присутствия у вас кожных заболеваний следует смазывать пораженные участки соком чистотела по направлению от здоровой кожи к больной, все более сужая круг, таким образом восстанавливая поврежденные ткани.

Если же вам необходимо избавиться от бородавок, экземы, мозолей, лишаев, то триста граммов свежих корней растения залейте полулитром водки и плотно укупорьте емкость, через неделю настойка будет готова к употреблению, с ней следует делать компрессы на больные места.

При гриппе нужно полоскать полость рта и носоглотки настоем чистотела пять раз в сутки, и одновременно с этим принимать по половине стакана этого целебного средства внутрь.

Если вам доставляют проблемы подагра и ревматизм, то смазывайте больные места соком растения и пейте настой чистотела.

Избавиться от флюса вам поможет такое средство: возьмите две чайных ложки «ласточкиной травы», одну чайную лодку шалфея и половину чайной ложки коры дуба, столовую ложку полученной растительной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение двух часов.
Применяют средство в качестве полосканий в теплом виде.

Что касается женских недугов, то чистотел используют при маститах, обрабатывая молочные железы соком травы, который не следует смывать в течение трех-четырех минут.

Помогает «ласточкина трава» и при лечении фибромы матки.
Для этого вам понадобится столовую ложку травы в сухом виде заварить стаканом кипятка и прокипятить несколько секунд.
Затем пусть средство настаивается сорок минут, после чего его нужно процедить.
На стакан воды добавьте столовую ложку полученного настоя и принимайте по половине стакана трижды в день за полчаса до еды, курс лечения составляет один месяц.
Одновременно с этим необходимо проводить спринцевания таким же раствором дважды в неделю на протяжении трех с половиной месяцев.
Будьте здоровы!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 272
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.111 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>