Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кокшетау разгорается скандал вокруг недостроенной поликлиники



В Кокшетау разгорается скандал вокруг недостроенной поликлиники

 

В Кокшетау разгорается скандал вокруг недостроенной поликлиникиВ Кокшетау разгорается скандал вокруг недостроенной поликлиники! Подрядчики заявляют, что не могут закончить строительство, потому что акимат не выделяет им остаток денег. Уже сегодня ясно, что сдать новый объект в срок не удастся – его планировали презентовать к 20-летию независимости. Подрядчики уже отключили здание от отопления и приостановили в нем все строительные работы, передает телеканал .

Тишину в этих двух с виду достроенных зданий нарушают лишь громкие споры строителей и чиновников. В поликлинике, возводимой по госпрограмме «100 школ, 100 больниц», осталось лишь завершить внутреннюю отделку и установить оборудование. Медучреждение, которое обошлось государству в миллиард тенге, должно было принять первых пациентов сразу после Дня независимости. Однако вместо презентации объект, похоже, заморозят.


Ират Бисембаев, представитель строительной компании:

- Мы вынуждены сегодня отключить отопление, законсервировать здание, рассчитать рабочих, остановить строительство и начать судебную тяжбу с заказчиком. Это продлиться, минимум, на полгода. Полгода объект строиться не будет, будем заниматься судебной тяжбой.

Строители говорят, что заказчик не выделяет им оставшиеся 300 миллионов тенге. Не на что покупать материалы, нечем платить зарплату. Ее, к слову, рабочие не получают уже три месяца. Зато на незавершенный объект нередко наведываются контролёры. Это, по словам подрядчиков, якобы тоже мешает работать. Однако у чиновников иное мнение. Они заявляют, что работы произведены некачественно.

Михаил Косачев, начальник Управления строительства Акмолинской области:

- ГАСК выполняет свою работу, например. Он пришел, увидел нарушения, выдал предписание. Нарушение не устранено, он штрафует за это. Если мы пришли, и замечание ГАСКа не устраняется, мы тоже пишем предписание, устраняйте, пожалуйста.

Пока строители разбираются с заказчиками, пациенты и врачи продолжают мучиться в двух старых тесных поликлиниках. Коридоры переполнены пенсионерами, беременными и женщинами с маленькими детьми. Новая амбулатория смогла бы существенно разгрузить поток больных: она рассчитана на 500 пациентов. Но сдадут просторное здание, видимо, нескоро – только по предварительным подсчетам, судебные тяжбы закончатся не раньше весны.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.473 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>