Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ребенок и компьютер



Ребенок и компьютер

В возрасте пяти-шести лет в организме ребенка происходит развитие всех основных функций, причем данные изменения проходят очень быстро. До конца формируется скелет ребенка и зрительная рефракция глаз

Современный мир уже нельзя представить без компьютеров. Прогресс шагает вперед, и вот уже незаметно для нас наши дети начинают овладевать компьютерными навыками. Конечно, полностью оградить чадо от ознакомления с компьютером нам не удастся, но возможно ли сделать этот процесс безопасным для него?

По данным статистики с каждым годом возрастной уровень детей, увлекающихся компьютером, снижается и теперь, видя за монитором малыша в возрасте пяти лет, это никого не удивляет. В действительности столь раннее увлечение компьютером не самым лучшим образом сказывается на здоровье маленького человечка.

В возрасте пяти-шести лет в организме ребенка происходит развитие всех основных функций, причем данные изменения проходят очень быстро. До конца формируется скелет ребенка и зрительная рефракция глаз. Детские глазки уже готовы получать определенные зрительные нагрузки, только они должны быть небольшими и дозированными, иначе длительные перегрузки глаз приведут к ранним проблемами со зрением.

Конечно, родителей не может не радовать тот факт, что их малыш в столь юном возрасте уже вовсю умеет пользоваться компьютером. С одной стороны занятия на компьютере позволяют научить ребенка решать различные задачи, учат сопоставлять, сравнивать и проводить анализ своим действиям, нередко это помогает развить в них абстрактное мышление. Но с другой стороны, данные задачи приводят к умственному и зрительному напряжению. Перепады света на экране компьютера приводят к чрезмерному напряжению глазных мышц, кроме этого долгое нахождение в положении сидя значительно увеличивает статическую нагрузку. Увлечение компьютерными играми ведет и к нервному утомлению, так как действие игры заставляет ребенка постоянно находиться в сильном нервном напряжении.

Избежать всего вышеописанного вполне реально, родителям всего лишь необходимо подбирать программы для детей соответственно их возрастной группе и ограничивать время нахождения за монитором. В пять-шесть лет ребенку можно посвящать компьютеру не более пятнадцати минут, и садиться за него он может лишь трижды в неделю. По мнению врачей, данный временной промежуток поможет познакомиться с компьютером с наименьшим ущербом для здоровья.

Следует регулярно проводить вместе с ребенком специальную гимнастику для глаз. Для этого предложите малышу закрыть глаза и представить нечто приятное для него. Попросите сделать его круговые движения по часовой стрелке, а затем – против. После следует сделать движения вверх-вниз, вправо-влево. В конце необходимо поморгать глазками не менее ста раз. Для закрепления результата покажите за окном ребенку нечто интересное вдалеке и предложите ему рассмотреть это.
Данные меры позволят защитить здоровье вашего ребенка.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.478 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>