Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Около 40 сотрудников алматинского метро прошли обучение за рубежом



Около 40 сотрудников алматинского метро прошли обучение за рубежом

 

Около 40 сотрудников алматинского метро прошли обучение за рубежомСпециалисты КГП «Метрополитен» получили сертификаты о прохождении курсов по эксплуатации эскалаторов и тоннельных вентиляторов в метро, сообщает пресс-служба КГП «Метрополитен».

19 электромехаников по обслуживанию эскалаторов Службы энергоснабжения и электромеханических устройств прошли обучение и практику у специалистов корпорации «Hyundai» (Южная Корея). В настоящее время  еще 7 специалистов проходят аналогичное обучение.


15 специалистов вышеуказанной Службы прошли теоретическое и практическое обучение у специалистов компании TLT-Turbo (Германия), по окончанию курса им были выданы подтверждающие сертификаты и допуск к работе в данной специализации.

На станциях первой очереди Алматинского метро всего установлено 24 эскалатора Корейской компании «Hyundai».

Эскалаторы Hyundai, Модель 32 (800 мм), Модель 40 (1000 мм) или Модель 48 (1200 мм) – представляют собой пластинчатые, с реверсивным движением эскалаторы, способные функционировать с предельной нагрузкой, поднимая или опуская пассажиров на уклонах до 30 градусов по горизонтали. Эскалаторы имеют автоматизированную программу экономии электроэнергии, так при отсутствии пассажиров они автоматически переключаются на медленную скорость движения не ниже 0.25 м/sec. При пересечении пассажиром луча фотоэлемента, установленного в многоцелевом посту управления, эскалатор автоматический  ускоряет движение до расчетной скорости. Эскалатор управляется специалистом с многоцелевого поста управления.

В тоннелях метро установлено 28 осевых вентиляторов германского производства. Главное отличие данных вентиляторов от аналогов в метро стран СНГ: размер и объем меньше на 50%, экономичен в потреблении электроэнергии, при непредвиденном пожаре агрегат может устоять в температуре до +400 градусов в течении 2 часов. Вентиляторами можно управлять как в ручном режиме, так и дистанционно с центрального диспетчерского пульта. Вентиляторы имеют функции: притока, вытеснения, дымоудаления и подпорки воздуха в случае пожара

Алматинский метрополитен планируется сдать в эксплуатацию  в начале декабря 2011 года. Первая очередь метро будет включать в себя 7 станций, общая протяженность линии - 8,56 км.

В настоящее время идет работа по тестовой обкатке подвижного состава, а также набору и обучению персонала.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.370 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>