Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Финансовые проблемы в семье



Финансовые проблемы в семье

Практически любая семья сталкивается с определенными трудностями, которые могут быть связаны с неспособностью налаживания отношений с родственниками своего супруга, с изменами, ревностью и т.д., но все же больше всего проблем доставляют финансовые ....

Практически любая семья сталкивается с определенными трудностями, которые могут быть связаны с неспособностью налаживания отношений с родственниками своего супруга, с изменами, ревностью и т.д., но все же больше всего проблем доставляют финансовые вопросы.
Ведь при помощи денег можно решить проблему жилья, проведения совместного отдыха, образования детей, да и просто обеспечить достойное совместное проживание.

И если «в товарищах согласья нет» в финансовых вопросах, то разлада в семье избежать не удается.
Случается так, что жена считает своего супруга попросту скрягой, происходит это тогда, когда он отказывает своей дражайшей половине в покупке той или иной вещи, о которой она мечтает в определенный момент.
Мужчина же, в свою очередь, уверен в том, что жена попросту проматывает семейный бюджет, так как постоянно нуждается в «финансовой подпитке», хотя произведенные ею траты супруг не считает достойным «вложением семейного капитала».
Случается и наоборот, когда в роли «жмота» выступает супруга, а «мотом» является представитель сильного пола.

Действительно, денежный вопрос может доставить немало негативных моментов, но при этом следует помнить о том, что лишь он один не способен являться причиной для расставания двух любящих сердец, дело тут заключается совершенно не в количестве денег, и выступают они в качестве симптома, но не причины.
Деньги символизируют собой лишь воплощение более глубоких, хотя и менее заметных проблем, а потому следует «копать глубже».

Но, как бы там ни было, все же финансовые войны любящим людям следует превратить в конструктивный диалог, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
А значительно упростить задачу помогут советы психологов, о которых мы вам и поведаем.

Совет 1. Во избежание конфликтов на денежной почве следует обсуждать все финансовые вопросы, не перешагивая рамок приличий.
Если вам дорога ваша семья, то, как бы вам не хотелось избежать подобных бесед, делать это следует в обязательном порядке.

Совет 2. В идеале семейный бюджет должен расходоваться так, чтобы это устраивало обоих супругов, а для этого следует установить лимит, превышать который без согласия второй половины возбраняется.
Если же одному из них необходима большая сумма, то данный вопрос должен обсуждаться на семейном совете, и жене не следует добиваться желаемого всеми доступными ей средствами, например, слезами, истериками, наложением «табу» на сексуальные отношения.

Совет 3. Любая крупная покупка должна быть осуществлена только по обоюдному согласию.
Кстати, в этом случае не будет лишним совет на тему того, что если одному из супругов очень хочется приобрести что-либо не запланированное, то психологи рекомендуют «переспать со своим желанием» хотя бы одну ночь, а еще лучше – потерпеть хотя бы с неделю.
Ведь зачастую происходит так, что желание может затмевать разум, а чтобы этого не произошло, порой достаточно просто «переспать» с ним, надеясь на то, что желание исчезнет, или не будет столь острым.
И если это произойдет, то вы не только сможете избежать незапланированных трат, но и семейных конфликтов.

Совет 4. Не лишним будет и проведение совместного аудита семейного бюджета, его доходной и расходной части, где распределены все деньги по нужным направлениям с учетом вклада в него каждого члена семьи.
Тот из супругов, чей доход больше, должен оплачивать крупные покупки, направлять денежные потоки, в том числе, на развлечения и семейный отдых.
А вторая половина, вклад которой является более скромным, может взять на себя решение хозяйственных нужд, например, это могут быть любые товары для дома, оплата коммунальных платежей, закупка продуктов и т.п.
Никогда не забывайте о том, что деньги любят счет, а значит, выше предложенный способ научит делать это в более рациональном варианте.

Совет 5. Если же все предпринятые вами меры так и не дали желаемого результата, то стоит вспомнить о том, каким было отношение к финансам в вашей семье, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что с годами нам свойственно становиться похожими на своих родителей.
Правда, возможен и второй вариант развития событий, при котором один из супругов категорически против становиться прототипом старшего поколения своей семьи.
Всегда лучше учиться на ошибках других, дабы появилась возможность своевременно подкорректировать собственное поведение.

И хотя придерживаться этих советов будет не легко, как минимум, на первых порах, все же это стоит сделать обязательно.
По крайней мере, это значительно удобнее, чем прятать обновки по шкафам или скрывать истинную стоимость купленной вами вещи.
Учитесь вести конструктивные разговоры, и у вас все обязательно получится!

 

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.666 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>