Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти - Генсекретарь МЭФ



Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти - Генсекретарь МЭФ

 

Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти - Генсекретарь МЭФ Казахстан является очень важным игроком на мировом энергетическом рынке и может войти в число крупнейших экспортеров нефти в мире, заявил Генеральный секретарь Международного Энергетического форума Ное Ван Хольст в эксклюзивном интервью для сайта.

«Я очень впечатлен тем, что увидел в Казахстане в свой первый визит. Сейчас производство нефти в вашей стране составляет 1,5 млн долларов, то есть в два раза больше, чем три года тому назад. И все производства, которые я видел, продолжают развиваться», - сказал Ное Ван Хольст в кулуарах VI Евразийского форума «Kazenergy».


«Это доказывает, что добыча нефти в вашей стране будет стремительно расти и может достичь 2 млн долларов в день к 2016 году, и возможно, 4 млн долларов в день к 2035 году. Казахстан сможет выйти в число пяти крупнейших экспортеров нефти в мире», - заявил Генеральный секретарь Международного Энергетического форума.

При этом он подчеркнул, что Казахстан является очень важным игроком, и будет продолжать играть очень важную роль в поставках нефти на рынки в следующие десятилетия.

Кроме того, Генеральный Секретарь МЭФ призвал Казахстан принять участие в Международном Энергетическом форуме.

«Я призвал участников этой впечатляющей конференции («Kazenergy» - Ред.), которую организовала ваша страна, а также Правительство Казахстана принять участие в Международном Энергетическом форуме. 86 стран уже присоединились к МЭФ, подписав хартию МЭФ в Эр-Рияде», - сказал Ное Ван Хольст.

При этом он отметил, что доля этих 86 стран в мировых поставках и мировом спросе на нефть составляет 95 %.

«Я думаю, для Казахстана, который развивается быстрыми темпами и становится ключевым игроком, будет очень важно присоединиться к энергетическому и политическому диалогу МЭФ», - заявил Генеральный секретарь МЭФ.

 

Сайт Премьер-министра К. Масимова

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 53
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.199 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>