Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


У НТС в Казахстане новый дистрибьютор



У НТС в Казахстане новый дистрибьютор

Компания НТС, один из крупнейших мировых производителей смартфонов и коммуникаторов, представила нового дистрибьютора на рынке Казахстана

Компания НТС, один из крупнейших мировых производителей смартфонов и коммуникаторов, представила нового дистрибьютора на рынке Казахстана. С 2010 года официальные поставки коммуникаторов НТС на казахстанский рынок будет осуществлять компания «Марвел» — крупный дистрибьютор компьютерного оборудования и средств коммуникации в СНГ. Отметим, что на российском рынке «Марвел» и HTC работают с 2005 года.

И хотя продукция HTC была официально представлена в Казахстане и ранее — через международного дистрибьютора Bright Point, — однако фактически речь идет о развитии рынка с нуля: до сих пор устройства HTC были слабо представлены в рознице и не имели рекламной поддержки. При этом подавляющее количество устройств были завезены по серым схемам. Поэтому в первоочередных планах «Марвел» и HTC — повышение уровня информированности казахстанских пользователей о продукции HTC и повышение узнаваемости брэнда. Другая важная задача — развитие розничной сети. Уже сейчас коммуникаторы HTC доступны в магазинах «Евросети» и «Сулпак», а также в компаниях Leconet (Алматы), Fora Trade (Актобе) и «Уникод-КомСервис» (Павлодар).

«На текущий год поставлена задача выйти на рынок Казахстана и закрепится на нем, наладить логистические и канальные цепочки, сформировать партнерскую базу, обеспечить сервисную поддержку продукции, всерьез заняться маркетинговым продвижением брэнда HTC на новом рынке. Думаю, что нашу долю рынка стоит оценивать по итогам года работы и планировать ее динамику на следующий период. Тем более, что стоит разделять долю в продажах всех сотовых телефонов и долю в продажах «умных» мобильных устройств (коммуникаторов и смартфонов)», — так обозначил планы и ситуацию с занимаемой HTC долей рынка Павел Вьюков, менеджер направления «Коммуникаторы и смартфоны» компании «Марвел».

«Компания «Марвел» работает на российском рынке с 1991 года, а с 2002 года — в Казахстане. Мы имеем большой опыт оптовых поставок и продвижения различного оборудования на казахстанском рынке — от сложных сетевых решений, комплектующих, периферийного оборудования до ноутбуков, цифровых фото- и видеокамер и мобильных средств связи известных мировых производителей (AMD, Canon, Cisco, Dell, Linksys, Sony и др.). В январе 2010 года спектр поставляемой нами продукции на рынок Казахстана пополнился коммуникаторами НТС», — сказал Николай Гукасьян, директор по международному бизнесу компании «Марвел».

«Выход на быстрорастущий рынок Казахстана — это важный шаг на пути HTC к глобальному охвату. Мы рады, что расширенные возможности наших смартфонов, предоставляемые как операционными системами Windows и Android, так и уникальным интерфейсом HTC Sense с широчайшими возможностями персонализации, станут незабываемым мобильным опытом для еще большего круга пользователей. И мы не сомневаемся, что в частности и успешное сотрудничество с нашим давним партнером, компанией «Марвел», позволит донести все инновационные преимущества нашей продукции до новой аудитории», — прокомментировал событие Андрей Кормильцев, региональный директор НТС в России и странах СНГ.

Напомним, что компания HTC, основанная в 1997 г. на Тайване, выпускает многофункциональные смартфоны и коммуникаторы, в которых непрерывно реализуются самые последние технологические разработки и инновации, обеспечивающие настоящую свободу мобильной связи. Продукция НТС уже завоевала прочные позиции в России и в мире, и теперь компания начинает активную политику продвижения своих продуктов на рынке СНГ и, в частности, в Казахстане. На сегодняшний день модельный ряд НТС включает в себя коммуникаторы на платформах Microsoft Windows Mobile (Windows Phone) и Google Android. Уже с января 2010 года пользователям Казахстана доступны следующие устройства: HTC Touch2, HTC Diamond2, HTC Touch Pro2, HTC HD2 (на платформе Windows Mobile) и HTC Tattoo и HTC Hero (на платформе Android).

 

 http://www.profit.kz


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 437
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.115 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>