Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Чингисхан атакует Гейтса



Чингисхан атакует Гейтса

 

Чингисхан атакует ГейтсаВ Казахстане появился вирус чингисхан – зловредная программа распространяется посредством электронного письма. Как считают эксперты, авторы вируса – отечественные хакеры-самоучки. К слову, недавно наша страна вошла в пятерку государств, где компьютеры чаще всего подвержены атаке вирусов.

По данным компании «Лаборатория Касперского», почти 40 процентов отечественных устройств испытали на себе разрушительную мощь компьютерных вирусов. Первое место осталось за Россией – здесь в прошлом году пришлось «лечить» 53 процента персональных компьютеров. Следующими в рейтинге фигурируют Беларусь и Китай. Казахстан находится на четвертом месте, опережая США. А недавно в нашей стране появился вирус чингисхан, который разрушает операционную систему. Письмо, куда прикреплен вирус, содержит короткое послание, которое выдает справку о роли потрясателя Вселенной в истории и его казахском происхождении. Авторы письма призывают отправить послание друзьям. А спустя сутки вирус разрушает операционную систему. Кроме того, он распространяется, прикрываясь…


письмом счастья. – Компьютерный вирус – это программа, рассчитанная на конкретные действия, – объясняет эксперт Александр Златоглавов. Изначально это была затея ученых, которые хотели осуществить репликацию идеи органической жизни в электронном формате. Однако такая благородная затея оказалась как всегда с подвохом.

Рустем ОМАРОВ, Астана

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 80
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.123 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>