Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За дачу взятки в $6 тыс. задержан и.о. начальника филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Онтустик»



За дачу взятки в $6 тыс. задержан и.о. начальника филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Онтустик»

 

За дачу взятки в 6 тыс. долл. задержан и.о. начальника филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля "Онтустик"За дачу взятки в 6 тыс. долларов США задержан и.о. начальника филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Онтустик» по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям. Об этом сообщили в пресс-службе ДБЭКП по Жамбылской области (финансовая полиция).

«Департаментом финансовой полиции по Жамбылской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника Жамбылского филиала межрегиональной инспекции транспортного контроля «Онтустик» по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанским областям по факту дачи взятки 2 августа и 2 сентября т. г. начальнику отдела департамента финансовой полиции по Жамбылской области в общей сумме 6 тыс. долларов США за общее покровительство», - говорится в сообщении пресс-службы.


В настоящее время обвиняемый с санкции суда арестован. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается, сообщили в финполиции.

Кроме того, начальник Жамбылской территориальной инспекции задержан с поличным при получении взятки в 300 тысяч тенге от подчиненного, сообщили в пресс-службе ДБЭКП по Жамбылской области (финансовая полиция).

«Начальник Жамбылской территориальной инспекции агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Д. был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в 300 тысяч тенге от своего подчиненного, главного специалиста таможенного поста «Кордай», за общее покровительство по службе», - говорится в сообщении пресс-службы финпола.

Взяткодатель занимался фитосанитарным контролем большегрузных автомашин, также в его служебные обязанности входила проверка сертификатов продукции растениеводства на предмет отсутствия каких-либо возбудителей заболеваний.

По данным финпола, с начала года выявлено 30 фактов, связанных со взятками, сообщили в пресс-службе ДБЭКП по Жамбылской области.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 36
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.840 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>