Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Выбор подарков



Выбор подарков

Важен не столько подарок, сколько его ожидание. Так заметил известный писатель Герберт Уэллс. Но не всегда родители знают, какой подарок хочет получить ребенок. Из-за этого часто мамы и папы допускают массу ошибок ...

Важен не столько подарок, сколько его ожидание. Так заметил известный писатель Герберт Уэллс. Но не всегда родители знают, какой подарок хочет получить ребенок. Из-за этого часто мамы и папы допускают массу ошибок. Сегодня прозвучат советы, которые помогут родителям сделать правильный выбор подарка для своего ребенка.

У микрофона Галина Ангию. Добрый день.

Младенцы свои предпочтения пока высказать не могут, но психологи знают, что в первые полгода им очень нравится разглядывать лица людей. Природа заложила в них такую настроенность на распознавание человеческих эмоций. Поэтому любая картинка – коврик, плакат – с милым лицом или игрушка "с глазками" привлечет их внимание.

Хороший подарок для второго полугодия – погремушки (только следует выбирать такие, какие маленькой ручке будет удобно держать), шуршалочки, звенелочки… Желательно, чтобы они были разными на ощупь – шершавыми, гладкими, мягкими, бархатистыми, то есть удовлетворяли еще и потребность младенца в тактильных впечатлениях, которые так важны для него в этом возрасте.

Дети от года до двух любят играть с кубиками и пирамидками. В это время интересно один предмет вставлять в другой, стучать им о стол и бросать его на пол.

Игрушки для этого возраста не должны быть крупными – сантиметров 20-30, чтобы их легко можно было удержать. Огромные машины, огромные мишки и огромные глаза "неваляшек" в это время кажутся страшными.

Двухлетки любят вещи, которые одобряет мама. Если малыш увидит ее восхищение, обязательно с этой вещью будет играть.

Дети старше трех охотно играют "в профессии". Их обрадуют наборы для игры в доктора, парикмахера, водителя, учителя… Посуда и кукольная мебель для игры "в семью". У девочек должны быть куклы разных возрастов – и голышки-малышки, и куклы, изображающие девочек и мальчиков постарше.

Дошкольники радуются, когда им дарят книги – красивые издания с яркими картинками.

В семь-восемь лет, когда пальчики становятся ловкими, детям нравится играть мелкими игрушками или состоящими из маленьких деталей. Наступает время всевозможных конструкторов. Мальчики мечтают об управляемых машинах. Теперь они их не боятся, потому что понимают, как эти механизмы подчинить своей воле. А девочки мечтают о кукле Барби, не зависимо от того, одобряют их выбор родители или нет.

Выбирая подарок детям лет 10 и старше, желательно учитывать их интересы и увлечения. Еще одна важная особенность этого возраста – ребенку необходимо найти свое место в группе сверстников, поэтому он жаждет иметь такие же игрушки, какие есть у его друзей, одноклассников. Не покупать их, потому что они дорогие или не нравятся родителям, значит заставлять ребенка ощущать себя изгоем среди ровесников. Чтобы совершить чудо для ребенка старше 10 лет, надо узнать, о чем он страстно мечтает.

Главное при выборе подарка помнить, что Ваша цель – доставить ребенку удовольствие.

 

 http://www.gorodfm.ru


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 108
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.917 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>