Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Андрей Карпович: «Наши болельщики обделены футболом»



Андрей Карпович: «Наши болельщики обделены футболом»

 

Андрей Карпович: "Наши болельщики обделены футболом" Капитан сборной Казахстана по футболу Андрей Карпович негативно высказался в адрес казахстанских телеканалов, которые в очередной раз не смогли договориться о трансляции матча национальной команды. Запланированную на завтра выездную встречу Казахстана против Бельгии на общедоступных каналах болельщики не увидят.

- Знаете, - негодует Карпович, - подобное сообщение уже ни для кого не является новостью. Многие болельщики воспринимают ее как данность. А зря. Это большой минус всему нашему футболу и в цивилизованных странах так не делается. Согласитесь, чтобы дать объективную оценку нашей сборной необходимо в прямом эфире наблюдать за игрой. А наших футбольных специалистов и болельщиков лишают этой возможности. И ладно, если бы это было единичным случаем – отсутствие трансляции уже вошло в систему. По большому счету, наши болельщики обделены футболом.


В федерации футбола Казахстана эту ситуацию прокомментировали довольно скудно. «По этому поводу мы не можем сказать ничего конкретного, до сих пор идут переговоры», - сообщили нам в пресс-службе.

Правда, как стало известно, трансляцию матча Казахстан-Бельгия планирует провести кабельный телеканал «KZsport1». Начало вещания намечено на 0:45.

- Это действительно так, - поделился информацией сотрудник канала,- информацию еще нельзя подтвердить на 100 %, но к прямому эфиру мы уже готовимся. По плану, на разогреве мы покажем встречу Азербайджана против Австрии, а по ее окончанию и долгожданный матч Бельгия - Казахстан.

Ситуация с трансляцией выездных матчей национальной сборной Казахстана уже давно вызывает недовольство как болельщиков, так и футбольной общественности. Из-года в год наш зритель сталкивается с этой проблемой. Общедоступные каналы так и не могут договориться с правообладателем, а страдают от этого рядовые любители футбола.

«Агентство «Хабар» выражало заинтересованность в приобретении прав на трансляцию матча квалификации чемпионата Европы 2012 года между национальными сборными Азербайджана и Казахстана, прошедшего в г. Баку 6 сентября, - разъясняет в своем блоге министр связи и информации Аскар Жумагалиев. - Однако, правообладатель транслирования компания «Sportfive» передала права на показ данного матча кабельному телеканалу «KZsport1». Так, два последних матча Национальной сборной РК по футболу «Турция» - «Казахстан» (02.09.11.) и «Азербайджан» - «Казахстан» (06.09.11.) транслировались кабельным вещателем «KZsport1». Транслирование же заключительной встречи национальной сборной Казахстана в квалификации чемпионата Европы «ЕВРО-2012» «Казахстан» - «Австрия» состоится в эфире телеканала «Хабар» 11 октября 2011 года».

Николай Жданов

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.282 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>