Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За ложное виртуальное сообщение в реальную тюрьму



За ложное виртуальное сообщение в реальную тюрьму

 

За ложное виртуальное сообщение в реальную тюрьмуВ Астане задержан первый интернет-пользователь, который в своем микроблоге сообщил о жутком убийстве в одной из столичных школ. Весть о том, что в конце сентября в стенах 13-школы старшеклассники избили, а затем повесили 10-летнего мальчика, облетела весь Интернет! Информация, как выяснилось позже, оказалась обычной интернет-уткой.

Руководство 13-ой школы и представители управления образования Астаны категорически заявляют - никакой драки и тем более, убийства, не было! Столь громкое сообщение в микроблоге интернет-пользователя отдалось эхом практически на весь Казахстан и подтолкнуло педагогов ответить сразу за все столичные школы.


ЗИЛЯ ХАЗИМУЛЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СШ №13:

- Этого факта не было вообще по городу потому, что через правоохранительные органы, станцию скорой помощи мы проверяли. Данного факта даже не было по городу.

Это в советское время фигурантов «письма без подписи» отправляли в далекие лагеря. Теперь анонимки годами висят на сайтах различных ведомств, лишая сна тех, на кого пожаловались, в том числе - учителей. Поэтому в столичном управлении образования ликуют - наконец, автора хотя бы одного подобного, причем далеко не анонимного, обращения привлекут к ответственности.

НАТАЛЬЯ АБОИМОВА, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Г. АСТАНЫ:

- И обращаемся к правоохранительным органам - хотя бы один раз за столько лет довести до конца все это дело по расследованию и наказать, может быть, тогда и другим неповадно будет бросать анонимные лже-информации.

Причем имена тех, кто распространил подобную информацию, уже известны как полицейским, так и педагогам. В 13-ой школе недоумевают - эти люди никогда не учились здесь, и что толкнуло их на эту клевету, остается только догадываться.

ЗИЛЯ ХАЗИМУЛЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СШ №13:

- Он отношения к школе не имеет, это взрослый человек, двадцатишестилетнего возраста, дальше тридцатилетнего и тридцатитрехлетнего возраста - их трое. Они вообще не жители этой территории, они вообще не ученики, не бывшие ученики, они вообще не знают нас, и мы их не знаем!

В ДВД Астаны пока воздерживаются от комментариев. А по информации школьных учителей, одного из авторов интернет-утки уже задержали. Поэтому далеко не безобидное сообщение в виртуальном пространстве может обернуться для него вполне реальным наказанием. Что уже само по себе будет беспрецедентным случаем в истории Казнета.

 

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.632 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>