Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Т46 млн выделено для укрепления русла р.Каргалинка в Алматы, по которой ранее сошел сель



Т46 млн выделено для укрепления русла р.Каргалинка в Алматы, по которой ранее сошел сель

Т46 млн выделено для укрепления русла р.Каргалинка в Алматы, по которой ранее сошел сель
Т46 млн выделено для укрепления русла р.Каргалинка в Алматы, по которой ранее сошел сель , передает корреспондент агентства КазТАГ.
«Согласно решению комиссии по предупреждению ликвидации ЧС на этот год запланирована огромная работа, аким дал добро на то, что на реке Каргалинка, на укрепление ее устья будет выделено 46 миллионов тенге – на проектирование этого укрепления», - сказал начальник отдела предупреждения ДЧС города Игорь Сывороткин на брифинге в пятницу.
Также он отметил, что паводки случаются из-за загрязнения жителями русла рек бытовым мусором .
«По большому счету самые первые районы ближайшие к горам – это у нас Бостандыкский, Медеуский, Наурызбайский, но по ним вода спокойно проходит, потому что еще чистая. Когда добирается до нижних районов города – Жетысуский, Турксибский, они менее опасны к паводку, но пока вода до них доходит, она уже сильно загрязнена бытовым мусором. Когда мы прочищаем арыки, каналы, оттуда что только не достаем, вплоть до старых стиральных машин», - добавил И. Сывороткин.
Между тем начальник Алматинского территориального эксплуатационно-технического управления ГУ «Казселкзащита» Ринат Амиржанов заверил жителей, что угрозы паводков на данный момент не существует.
«Опасности прорыва моренных озер в данное время не существует», - сказал он. Также он добавил, что планируется строительство 4 новых селезащитных плотин.
«Были выделены финансовые средства для проектирования селезащитных сооружений по малой Алматинке – наращивание существующей плотины Мынжылкы, по большой Алматинке ущелье Аюсай, там планируется плотина объемом 1,5 млн кубов, по Аксаю, который не защищенный, нет плотины до сих пор, там тоже планируем две селеудерживающие плотины, проектная стоимость которых составляет 150 миллионов тенге. Общая стоимость – 262 миллиона тенге», - заключил Р.Амиржанов.
Автор Динара Жаркеева Фото ДЧС Алматы


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.558 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>