Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В РК изъято более тысячи штук несертифицированной пиротехники



В РК изъято более тысячи штук несертифицированной пиротехники

В РК изъято более тысячи штук несертифицированной пиротехники
В Казахстане из оборота изъято 1344 штуки несертифицированных пиротехнических изделий. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Комитета административной полиции МВД РК Асылбек Идрисов , передает Казинформ.
По его словам, с 15 по 30 декабря текущего года в РК проводится проверка соблюдения юридическими и физическими лицами правил хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза пиротехнических изделий.
«По состоянию на 20 декабря 2015 года всего по республике проведено 592 рейдовых мероприятия по проверке рынков, магазинов и других мест торговли, а также на автодорогах республиканского значения по проверке автотранспортных средств, на предмет законности перевозки пиротехнических изделий. В результате указанных мероприятий выявлено 36 нарушений Правил хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза пиротехнических изделий», - сказал А. Идрисов.
За нарушения правил реализации пиротехнической продукции составлено 30 протоколов по ст. 196 (Незаконная торговля товарами или иными предметами), а также 22 протокола - по ч. 1 ст.483 (Нарушение порядка хранения, учета, использования, перевозки, торговли, уничтожения, ввоза, вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением лицами, имеющими лицензии на право деятельности в сфере оборота гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением).
«Всего из оборота изъято 1344 штуки несертифицированных пиротехнических веществ и изделий с их применением», - заключил А. Идрисов.
Он также сообщил, что по республике лицензии на реализацию пиротехнических изделий имеют 26 юридических лиц. По городу Астана работает 3 юридических лица, зарегистрированы принадлежащие им 12 точек по их продаже.
Серик Сабеков.
Фото: mger2020.ru.


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 41
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.267 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>