Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


МСХ РК: проблема реки Урал - в сверхлимитном отъеме воды



МСХ РК: проблема реки Урал - в сверхлимитном отъеме воды

МСХ РК: проблема реки Урал - в сверхлимитном отъеме воды
Проблема реки Урал заключается в сверхлимитном отъеме воды, сообщил в понедельник председатель комитета по водным ресурсам МСХ Казахстана Ислам Абишев.
В начале декабря аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов сообщил, что российская сторона не поддержала идею создания фонда по спасению реки Урал.
Агентство "Новости-Казахстан" обратилось за комментарием в российское федеральное агентство водных ресурсов. По мнению одного из специалистов международного отдела, река Урал не нуждается в спасении. Чиновник также отметил, что в России никто не бьет тревогу о состоянии реки Урал не из-за нежелания видеть проблему, а из-за отсутствия таковой: состояние реки стабильное, никаких наводнений, паводков или омелений не происходило.
"Всегда государство, сидящее выше по течению, считает, что проблем нет, и наоборот, государство, сидящее ниже по течению, считает, что есть проблема. Но если так реально посмотреть, конечно, по Уралу есть большие проблемы", — сказал Абишев, отвечая на вопрос корреспондента агентства.
При этом он пояснил, что проблемы Урала — не природного характера, а большого сверхлимитного отъема воды от реки.
"Почему российская сторона особо не желает (искать проблему), потому что если совместная комиссия начнет считать, а там грамотные специалисты скажут: вы воду здесь задерживаете, а воду надо пускать. А он не хочет, потому что эту воду использует где-то в другом месте", — добавил Абишев.
Фото: © РИА Новости



Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.535 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>