Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет



Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет
Городскому отделу образования необходимо заранее подготовить документы для возведения социальных объектов на 2017-2018 годы. Такое поручение было дано на расширенном совещании горактива. На сегодняшний день проблемы возникли и с земельными участками под строительство государственных объектов в 2016 году, передает "Отырар".
Кроме того, необходимо проводить разъяснительную работу среди населения по вопросам легализации. Разъяснять населению о преимуществах легализации теперь можно в течение и следующего года — акцию продлили до 31 декабря 2016-го. До сегодняшнего дня в Шымкенте было легализовано 892 жилых дома, 13 построек и 71 коммерческое здание на сумму 12 млрд. тенге.
«В среднем по Шымкенту норма выполнена на 112 %. В Абайском районе из 438 объектов план выполнен на 125 %, — рассказал Аскар Каипов, руководить юридического отдела акимата г. Шыкента. — На рассмотрении у комиссии 151 заявление. В Аль-Фарабийском районе было выявлено 58 объектов недвижимости. Работы выполнены на 58 %, на рассмотрении у комиссии 46 заявлений. В Енбекшинском районе было 248 объектов, подлежащих легализации. Выполнено 99 %. 58 заявлений находятся на рассмотрении у комиссии».
На городском активе были подняты и вопросы строительства социальных объектов и их месторасположение. В 2016 году городские власти планируют построить 18 школ и 7 детских садов. Но проблемой стало выделение земель под строительство социальных объектов. Свободных земельных участков в городе нет. Так, например, вопрос с землей для двух детских садов и трех школ остается нерешенным по сей день.
«Эту проблему специалисты земельных отношений пообещали решить до марта 2016 года. Кроме того, мы направили запрос по 7 детским садам, — пояснил Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования г. Шымкента. — По пяти из них решение уже есть. Вопрос с землей для детских садов в микрорайонах «Сауле» и «Акниет» на сегодняшний день остается нерешенным» (перевод).
Отделу земельных отношений Шымкента поручено до конца года решить вопрос с участками для строительства социальных объектов. Также в ближайшее время необходимо узаконить и документацию на уже существующие.
Автор: Бахром Абдуллаев Фото: оtyrar.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.647 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>