Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Рой Джонс-младший снова собирается в Караганду



Рой Джонс-младший снова собирается в Караганду

Рой Джонс-младший снова собирается в Караганду
Рожденный в США, а пару месяцев назад получивший российское гражданство, прославленный спортсмен, возможно, станет почетным гостем на карагандинских соревнованиях. Это случиться в том случае, если знаменитость сумеет найти время в своем плотном графике, пишет nv.kz.
«Рой Джонс посетит у нас, если успеет, – поясняет организатор турнира Нургазы Жарылгапов. – Тут не от него зависит. У него в Америке будет прямая трансляция. Наш финал пройдет 21-го числа. А он может только 21-го вылететь с Америки. Я сейчас веду переговоры, чтобы перенести финал на 22е. Но там столько сложностей, уже и билеты заказаны. Будем стараться. Еще не вечер”.


XXXII Международный турнир памяти Жарылгапова запланирован на 17-21 декабря. Участие в нем примут боксеры, которым уже за 18 лет. Помимо сборных областей Казахстана ожидаются иностранные команды. Подтвердили свое участие команды Китая и Российской Федерации, приглашения так же высланы в Японию, Турцию, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.
Соревнования будут иметь большое значение для формирования национальной сборной: результаты выступления на турнире в Караганде определят, кому доверят представлять республику на следующей олимпиаде.
- Наши плохо выступили на чемпионате мира, взяли только серебро, чемпионов не было. Поэтому решили сделать отбор. К нам приедет все руководство федерации бокса, – говорит Нургазы Жарылгапов. – Так что бои будут хорошие. Того, кто выиграет, будут рассматривать как олимпийца.
Справка Галым Жарылгапов – заслуженный тренер Казахстана. Он родился в сельской глубинке, в Жанааркинском районе, где и занялся боксом, выполнив норматив мастера спорта СССР. Окончив институт физической культуры в Алма-Ате, преподавал в карагандинском Политехническом институте, затем возглавлял техникум физической культуры и спорта, был председателем областного спорткомитета. При нем в Караганде появились первые олимпийский чемпионы: легкоатлет Владимир Муравьев и штангист Виктор Мазин. В 45 лет Галым Жарылгапов скоропостижно скончался во время проведения кубка СССР по боксу в Ташкенте 2 марта 1984 года.
Фото time.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 53
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.567 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>