Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жительница Зыряновского района оклеветала участкового



Жительница Зыряновского района оклеветала участкового

Жительница Зыряновского района оклеветала участкового
В поселке Прибрежном Зыряновского района местная жительница, желая отомстить участковому инспектору за то, что он намеревался привлечь ее к административной ответственности, обвинила полицейского в избиении железным прутом. Доводы сельчанки не нашли подтверждения, и она получила условный срок, передает корреспондент YK-news.kz.
Из материалов дела следует, что 41-летняя Олеся Климова (здесь и далее все имена и фамилии изменены) с утра приняла очередную дозу алкоголя — женщина злоупотребляла спиртным. Около полудня участковый инспектор Данияр Ахметов увидел, как Олеся, шатаясь, идет к своему дому. Поскольку женщина не в первый раз напивалась до невменяемого состояния, участковый решил отвезти ее в Зыряновск на медицинское освидетельствование. Сотрудник полиции хотел привлечь Климову к административной ответственности.
Полицейский усадил пьяную женщину в свой автомобиль и поехал в автомастерскую, чтобы забрать служебное авто, которое находилось в ремонте. На СТО его огорчили — работа еще не окончена. Ехать в райцентр на личной машине Ахметов опасался — у автомобиля неважно работали тормоза. Поэтому участковый решил отложить поездку, а с нетрезвой подопечной провел воспитательную беседу на месте. После проповеди, что с аморальным образом жизни пора завязывать, Ахметов отпустил Климову домой.
А спустя пять дней гражданка Климова заявила на участкового в полицию. По версии Олеси, Ахметов во время "воспитательной беседы" обзывал ее алкашкой, грозился упрятать в ЛТП, а затем и вовсе избил железным прутом. Эту же позицию женщина отстаивала в суде. Однако достоверность ее рассказа не подтвердилась. Свидетели — работники мастерской — утверждали, что полицейский разговаривал с женщиной тактично и даже пальцем ее не трогал.
Как итог — обвиняемую в заведомо ложном доносе приговорили к трем годам ограничения свободы.
Роман Кудинов Фото:securitylab.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 89
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.157 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>