Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Коммунальный скандал в Кокшетау



Коммунальный скандал в Кокшетау

 

Коммунальный скандал в Кокшетау Коммунальный скандал в Кокшетау. На необычный и очень рискованный ход решились местные поставщики услуг. Они стали рассылать горожанам баснословные, заведомо завышенные счета, чем спровоцировали буйный гнев среди населения. На шутки с населением они пошли, якобы, для того, чтобы составить базу данных абонентов. Вот только сами кокшетаусцы такого юмора не поняли.

Магира Погорелова каждый месяц исправно платила за воду и вдруг на днях неожиданно для себя узнала, что должна водоканалу сумму с пятью нулями.


Магира Погорелова, жительница г. Кокшетау:

- Вот принесли мне - вода, канализация 100 тысяч 414, и мусор, я плачу ежемесячно, у меня все квитанции на лицо.

Вооружившись квитанциями, женщина отправилась к коммунальщикам. Там же узнала, что таких, как она - сотни. Возмущенные жители уже не первый месяц осаждают компанию «Кокшетаужылу»

Шоран Абильмажинов, житель г. Кокшетау:

- Каждый день отправляют, как будто я задолженность. У меня предоплата была сделана в январе-месяце.

Майя Иващенко, жительница г. Кокшетау:

- Грабители, значит, берут, просто начисляют нам. Я один счет оплатила, думаю, подавитесь. Они второй, третий, вообще чихали на счетчики. В войну за хлебом такого не было, что же народ такой тёмный у нас! Не надо здесь стоять, надо к акимату идти.

Но идти к акимату не пришлось. Услышав о серьезных намерениях протестующих, коммунальщики все же решили объяснить происхождение баснословных сумм в счетах. Оказывается, у созданного три месяца назад предприятия попросту нет своей базы данных, и, чтобы заполнить пустующие графы в ведомостях, кто-то придумал необычный, но действенный способ вызывать абонентов в контору.

Ирина Горященко, коммунальное предприятие «Кокшетаужылу»:

- Трудности у нас создались в том, что базы данных у нас не было. Так как изначально нужно было сподвигнуть людей на то, чтобы они пришли, и показать, что действительно ведутся какие-то работы, было принято решение о начислении по норме на человека.

Тем временем, некоторым пенсионерам шокирующие счета приходят даже несколько раз в месяц. Видимо, чтобы закончить свою кропотливую работу с базой данных, коммунальщикам необходимо постоянное присутствие абонентов. Многие из них - люди преклонного возраста, и уже собираются подать в суд на компанию.

Ажар Хабиева

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 98
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.381 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>