Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Целый поселок под Семеем живет без бытовой техники



Целый поселок под Семеем живет без бытовой техники

Целый поселок под Семеем живет без бытовой техники
Жители посёлка под Семеем вмиг остались без бытовой техники , сообщает телеканал КТК.
Из-за резкого скачка напряжения сгорели компьютеры, холодильники, телевизоры и телефоны. Люди подсчитывают ущерб и очень хотят найти того, кто будет его возмещать.
- Перенапряжение ВК РЭК, ой-ой, все!
Так начиналось светопреставление в поселке Кирпичный. В домах взрывались лампочки и дымились телевизоры. Знающие схватились за вольтметры, и не поверили своим глазам.
- Вот, до сих пор 440 вольт показывает!
Из-за резкого скачка напряжения в домах сгорела вся бытовая техника. За телевизоры и холодильники, купленные в кредит, ещё не успели рассчитаться. Долги перед банками составляют 50, 100 и даже 200 тысяч тенге.
- Звук исчез, потом какой-то запах появился. Это вырвала и вышла, а там стоит «Тефаль», тоже.
Когда всё уже случилось, жильцы обратились в аварийную службу. Но ответ энергетиков никого не обрадовал. По их мнению, люди сами во всем виноваты: мол, электроприборы нужно выключать из розеток. И вообще реже ими пользоваться.
Гульнара Енбаева: - Соседи прибежали и начали говорить: вот, так и так! 55-71-41 позвонили: «Надо было отключить!». Разве я холодильник могу каждый раз отключенным держать? Зачем я взяла тогда холодильник?
Нургуль Айтжанова: - В 12 часов напряжение начало подскакивать, я уже в час позвонила, они сказали: аварийная выехала. Неужели у них там нет, но они же сидят, дежурят, там же должно показывать.
Но приборы энергетиков, судя по всему, ничего не показали. Вот и назвать причину случившегося они теперь не могут. Говорят, нужна техническая экспертиза.
Бауыржан Смагулов, начальник Семейского района электросетей АО «ВК РЭК»: - Сейчас у нас идет расследование этого происшествия. На письма жителей мы ответили, какие они документы должны предоставить.
Это не первый случай, когда из-за скачка напряжения у семейчан сгорает техника. Ремонтировать старые или покупать новые приборы обычно приходится за свой счет. Это дешевле, чем нанимать экспертов и доказывать чью-либо вину.

Автор: Олеся Бабченко Фото oren.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.511 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>