Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Госслужащие РК смогут покупать акции в рамках программы «Народное IPO»



Госслужащие РК смогут покупать акции в рамках программы «Народное IPO»

 

Госслужащие РК смогут покупать акции в рамках программы "Народное IPO"Госслужащие РК смогут покупать акции в рамках программы «Народное IPO», сказал министр финансов РК Болат Жамишев в ходе VI налоговой конференции в Алматы.

Со II квартала 2012 года планируется реализация мелких пакетов акций населению в рамках программы «Народное IPO», у госслужащих будет возможность участвовать в ней, сообщают официальные СМИ.


«Основная цель «Народного IPO» - создать возможность покупки мелких пакетов акций населением, которое не готово покупать крупные пакеты акций», - отметил Б. Жамишев.

При этом он опроверг опасения людей о том, что крупные чиновники будут иметь инструменты влияния и давления на биржевой рынок.

«Поскольку мы говорим о публичных продажах, речь о каких-либо махинациях идти не может. У госслужащих будет не больше возможностей приобретать акции на рынке, чем у любого другого гражданина Казахстана. Ведь, как мне кажется, нет возможности влиять на то, что продается на открытом рынке. Поэтому какой-либо проблемы я здесь не вижу», - подчеркнул Б. Жамишев.

Напомним, что «Народное IPO» в Казахстане планируется начать в октябре. Казахстан планирует продать от 5% до 10% акций крупных государственных компаний.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 25
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.130 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>