Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жительницу Акмолинской области, распространявшую слухи о жертвоприношениях детей, осудили



Жительницу Акмолинской области, распространявшую слухи о жертвоприношениях детей, осудили

Жительницу Акмолинской области, распространявшую слухи о жертвоприношениях детей, осудили
Жительницу Акмолинской области, распространившую в социальных сетях ложную информацию о секте, похищающей детей для жертвоприношения, приговорили к 2,6 годам ограничения свободы, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областной прокуратуры.
В сентябре текущего года в социальных сетях была распространена информация о существовании в Акмолинской области секты, адепты которой воруют детей для жертвоприношения и якобы уже похищено двое детей. Полицией факт похищения детей не подтвердился. Была установлена 20-летняя жительница аула Бозайгыр Шортандинского района, размещавшая в соцсетях ложную информацию.
"По факту распространения заведомо ложной информации было начато досудебное расследование по статье 274 ч.2 п.3 Уголовного кодекса РК (распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей). 5 ноября 2015 года досудебное расследование по данному уголовному делу завершено", — сообщили ИА Новости-Казахстан в прокуратуре.
По информации ведомства, в этот же день, от подозреваемой поступило ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. В прокуратуре района она была ознакомлена с последствиями сделки.
"Тем самым подозреваемая согласилась, что прокурор будет ходатайствовать перед судом о назначении наказания в отношении девушки по п.3 ч.2 ст.274 УК РК в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы", — сказал собеседник агентства.
Шортандинским районным судом по результатам рассмотрения уголовного дела подсудимая признана виновной по статье 274 ч.2 п.3 УК РК с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы.
Фото: worldarbitration.center


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.515 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>