Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ледовый городок в Астане возводят китайские специалисты



Ледовый городок в Астане возводят китайские специалисты

Ледовый городок в Астане возводят китайские специалисты
Аномально тёплая погода может растопить столичный бюджет. Нулевая температура и постоянные дожди, которые идут в Астане вот уже несколько дней подряд, мешают скульпторам возводить главную зимнюю достопримечательность столицы – ледовый городок , передает телеканал КТК.
Самая хрупкая и недолговечная новогодняя сказка тает на глазах у сотен строителей. Однако они не унывают и моментально восстанавливают расстаявшие фигуры. Несмотря на сложные погодные условия, авторы обещают сдать все площадки точно в срок, для чего трудятся и днем, и ночью.
Коммунальщики ежедневно вырезают сотни ледяных глыб прямо из замёрзшей реки. В преддверии новогодних праздников строительные работы кипят не только на главных площадях столицы, но и здесь, вдали от любопытных глаз, под одним из городских мостов. Вполне профессионально балансируя по тонкому льду, суровые мужчины перед погрузкой измеряют не только длину, но и толщину заготовок. Это можно сделать с помощью простых линеек.
Каждый день самосвалы, доверху заполненные льдинами, делают до полусотни рейсов на объекты. В этом году в Астане планируют построить сразу четыре ледовые площадки. На создание всей этой зимней красоты используют почти тридцать тысяч кубов снега и до двадцати тысяч кубометров льда. Помимо настоящих природных материалов, строители используют и искусственные. С помощью воды и красителей они получают цветной лёд и украшают им новенькие скульптуры.
Чтобы будущий городок не только нравился детям, но отвечал всем международным стандартам, в Астану пригласили скульпторов из Китая. Семьдесят иностранцев с помощью простых инструментов превращают тяжёлые глыбы льда в изящные фигуры. После этого на них еще нужно навести лоск. Чтобы сказочные герои заиграли новыми красками, достаточно обмахнуть их обычным веником.
Мади Канапин, директор строительной фирмы: - Скажите, пожалуйста, почему специалисты из Китая? Наши казахстанские мастера не могут с этим справиться?
- Нет, к сожалению. Такого качества наши местные пока не могут. Сейчас, которые работают с китайскими специалистами, я думаю, они переймут у них этот опыт и в последующие годы будем справляться своими силами.
Неподалёку мастера устанавливают искусственную елку. Даже во время кризиса власти не поскупились на украшение главного символа Нового года. А вот здесь уже через несколько дней появится снежное панно с видами города. Делать его невероятно сложно – погода слишком тёплая, строительный материал исчезает буквально на глазах.
Аномально тёплая погода, которая вот уже несколько дней стоит в Астане, очень подводит скульпторов. Некоторые фигуры приходится переделывать по несколько раз, но лёд всё равно тает. Однако, несмотря на все эти трудности, авторы обещают сдать все площадки уже к первому декабря. Именно в этот день в Астане зажгут главную новогоднюю елку.

Автор: Дамира Смаилова


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.300 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>