Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Число подростковых суицидов в Астане возросло в 4 раза в этом году



Число подростковых суицидов в Астане возросло в 4 раза в этом году

Число подростковых суицидов в Астане возросло в 4 раза в этом году
Количество подростковых суицидов в текущем году в столице возросло в 4 раза, сообщил первый заместитель прокурора города Тимур Сулейменов , передает КазТАГ.
«Отдельно заслуживает внимание уполномоченных органов проблема подростковых суицидов, число которых только в этом году возросло в 4 раза», - сказал Т. Сулейменов на заседании координационного совета города по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в пятницу.
«Причины и условия совершения несовершеннолетними правонарушений, а также суицидов остаются вне понимания как ювенальных подразделений ДВД, так и профильных управлений исполнительной власти», - считает он.
Прокурор также проинформировал, что официально в Астане зарегистрированы 2,2 тыс. наркоманов. Реально же их количество составляет порядка 10 тыс. Ежегодно в медучреждения города поступают более 300 граждан с признаками передозировки наркотиками. При этом четверть их них поступает систематически.
«К сожалению, эта категория остается вне поля зрения правоохранительных органов. Медучреждения не уведомляли правоохранительные органы, мотивируя это тем, что нет законодательных и ведомственных требований. На сегодня на медработников возложена обязанность уведомления о поступлениях граждан в состоянии наркотического опьянения», - заключил Т. Сулейменов.
Бауыржан Муканов


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 25
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.172 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>