Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Темиртау дерево упало на движущееся такси



В Темиртау дерево упало на движущееся такси

В Темиртау дерево упало на движущееся такси
В Темиртау дерево упало на движущееся такси. По счастливой случайности водитель с пассажиром не пострадали. А вот машина требует ремонта. Потерпевший перевозчик собирается обратиться с иском в суд по взысканию с виновных материального ущерба, пишет Наша Ярмарка.
В пятом часу утра 7 ноября 21-летний таксист принял заказ, взял клиента, который сел на переднее сиденье, и поехал с ним по улице Каршоссе. В районе дома № 36 на машину рухнул растущий возле дороги старый тополь. Повезло, что корпус автомобиля оказался под его ветвистой кроной, а не под стволом. Отделались с пассажиром испугом и изумлением.
— Мы ехали со скоростью примерно 45 километров в час, — рассказывает таксист Адиль Оразбеков. — По ходу движения краем глаза я заметил, что на нас что-то надвигается с правой стороны, большое, темное. И тут же мы ощутили сильный удар по крыше, треск и шуршание. Я резко нажал по тормозам. Переднее стекло лопнуло. В шоковом состоянии выскочил из машины. На автомобиле лежало дерево. Толстыми ветвями оно как бы поймало машину в рогатку. Чего-чего, но такого я не ожидал! Пассажир тоже в шоковом состоянии, сидит, глазами хлопает. Спрашиваю: «Ты сам в порядке?» Он: «Да, да, цел». С его стороны дверь заклинило, пришлось ему вылезать с водительской стороны.
Мужчина рассказывает, что о случившемся он сообщил по рации диспетчеру, потом позвонил в полицию – выбираться ведь из западни как-то надо, да и повреждения необходимо было осмотреть и зафиксировать. Ему сначала не поверили, потом стражи порядка решили, что парень просто врезался в дерево.
— Дорожные полицейские, разобравшись, что факта ДТП не было, вызвали оперативников из Восточного отдела полиции, которым я дал показания и написал объяснительную, — говорит Адиль Оразбеков. — А на днях получил уведомление из правоохранительных органов, что состав преступления в моем случае отсутствует. Спрашиваю, что мне теперь делать.
Рекомендовали в частном порядке обратиться в суд с иском о возмещении ущерба за поврежденную машину. Сказали, что в данном случае ответственность лежит на городском отделе жилищно-коммунального хозяйства.
Для Адиля эта история неприятна вдвойне. Дело в том, что машина, на которую упало дерево, ему не принадлежит. Решив заняться частным извозом, парень в конце октября взял «Део-Нексию» в аренду с последующим выкупом. Но и недели на ней не проездил.
— Машина сейчас в нерабочем состоянии, находится на автостоянке, — говорит молодой человек. — Во многих местах повреждены кузов и бампер, разбиты фары, лобовое стекло, ремонт влетит в копеечку. Поэтому хочу подать иск в суд о возмещении материального и морального ущерба. Уже отнес в ОЖКХ уведомление, чтобы их специалист пришел на процедуру оценки повреждений транспортного средства, ее будет делать независимый оценщик, который и назовет сумму причиненного ущерба. Дерево с проезжей части убрали быстро. Сейчас перед домом № 36 на Каршоссе осталась только яма, запорошенная снегом. Сам таксист уверен, что их с пассажиром спас ангел-хранитель. Ведь все могло быть гораздо хуже. Ствол, кстати, рухнул на пешеходную дорожку, хорошо, что это произошло в такую рань, когда улицы были пустынны, иначе могли быть и пострадавшие.
Кстати, в Темиртау это не первый случай падения деревьев на машины. В мае сего года у дома № 42/1 на проспекте Строителей двадцатиметровый тополь рухнул на припаркованную рядом «Ауди». На удачу, в машине никого не было, и жертв удалось избежать. Татьяна ЛЕБЕДЕВА Фото: nasha-yarmarka.kz


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.801 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>