Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вернуться, что вспомнить



Вернуться, что вспомнить

 

В Астане состоялась презентация нового казахстанского художественного фильма "Возвращение в "А"В Астане состоялась презентация нового казахстанского художественного фильма «Возвращение в «А» режиссера Егора Кончаловского. На премьере присутствовал президент Нурсултан Назарбаев, высоко оценивший эту кинокартину.

В основу сценария, авторами которого являются Владимир Моисеенко и Александр Новотоцкий-Власов (при участии Газиза Насырова и Дидара Амантая), легла история Кара-майора, ставшего одной из легенд войны в Афганистане.


– Эта война нам, казахстанцам, была не нужна, но произошло так, как произошло, – сказал президент Нурсултан Назарбаев, общаясь после просмотра со съемочной группой «Возвращения». – Погибло немало молодых ребят, многие инвалидами остались. Это очень поучительный фильм для молодежи, чтобы не забывали обо всем этом, чтобы помнили историю.

В свою очередь Егор Кончаловский признался, что ни секунды не задумывался, когда ему предложили сделать картину в Казахстане. По его словам, он мечтал об этом с 1998 года, когда впервые приехал на родину своей мамы – Натальи Аринбасаровой. Он считает «Возвращение в «А» своей самой серьезной постановочной работой. Что же касается тематики фильма, то у режиссера были особые причины обратиться именно к ней.

– В те годы, когда шла война в Афганистане, я сам служил в Советской армии, и потому считаю, что афганская война – это война моего поколения, – сказал он.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ, Астана

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.453 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>