Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Назарбаев потребовал не тратить деньги на "фейерверки и танцы"



Назарбаев потребовал не тратить деньги на "фейерверки и танцы"

Назарбаев потребовал не тратить деньги на
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду запретил министерству по инвестициям и развитию устраивать шоу во время проведения общенациональных мостов, посвященных индустриализации страны, передает ИА Новости-Казахстан.
"Мы договорились, что не будем отходить от системы заслушивания областей, вводящих новые объекты, чтобы не снижать накала, там же проведем конкурс "Алтын Сапа", только без фейерверков и танцев, ладно? И без сцены, которую целая фирма оформляет, деньги тратите на это!", — сказал Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства.
Одновременно он заметил, что в связи с происходящими в мире процессами необходима актуализация программы второй пятилетки индустриализации Казахстана. "Инвестиционная активность только снижается, а конкуренция только ужесточается, поэтому при актуализации госпрограммы необходимо сконцентрироваться на повышении производительности, эффективности, отойти от поддержки малопродуктивных отраслей, выбрать только перспективные, ориентированные, прежде всего на экспорт, и туда же деньги", — подчеркнул глава государства.
По его словам, все это должно быть учтено в актуализированной программе, чтобы "с 1 апреля следующего года мы могли работать в новом формате".
"В благоприятные годы мы запустили множество объектов, 770 мы говорим, однако в нынешних условиях из них многие оказались неконкурентоспособными и держатся на плаву опять же только за счет государства. Таких не должно быть, Асет Орентаевич, для чего мы тогда их строили? То есть сейчас мы 120 объектов следующей пятилетки уже начали, надо учесть, сразу, когда мы начинаем проект, видно, что из этого получится", — обратился Назарбаев к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву.
Фото МИА Казинформ


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.028 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>