Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Новый глава Нацбанка будет вести разъяснительную работу по деятельности своего ведомства



Новый глава Нацбанка будет вести разъяснительную работу по деятельности своего ведомства

Новый глава Нацбанка будет вести разъяснительную работу по деятельности своего ведомства
Восстановить доверие населения к тенге новый Председатель Национального Банка, Данияр Акишев, с помощью разъяснения работы его ведомства. По его словам, доверие к государственной валюте должно начать с доверия к НацБанку, как институту проводящему государственную денежно-кредитную политику , передает корреспондент Zakon.kz.
«Мы надеемся, что СМИ поможет нам. Мы хотели бы разъяснять обществу и населению наши действия и шаги. Мы хотим, чтобы люди понимали что мы делаем, и почему. Это касается и политики по регулированию инфляции, тенговой ликвидности, ситуации с обменным курсом. Мы рассчитываем на то что, руководство и специалисты Нацбанка будут намного активней, чем раньше участвовать в разъяснительной работе. Мы открыты для всех СМИ» - заявил Данияр Акишев.
«Также мы считаем, что доверие к тенге должно быть укреплено через понятную политику НацБанка. Вы знаете, что Казахстан является страной с открытой экономикой, соответственно мы зависим от тех явлений, которые происходят за рубежом, зависим от конъюнктуры на мировых товарных рынках. В этой ситуации экономика Казахстана сталкивается с определенными трудностями, и это отражается на обменным курсе. Но в данном случае он является неким индикатором того, что нам необходимо намного быстрее корректировать эту ситуацию», - начал он свою разъяснительную деятельность.
«Деффицит текущего счета по итогам 9 месяцев 2015 года составил 4 млрд. долл., по итогам всего года мы ожидаем около 5 млрд. долл. Это говорит о том, что платежный баланс не сбалансирован, изменить ситуацию и достигнуть устойчивости баланса можно только путем изменения обменного курса. Поэтому все эти изменения, которые мы наблюдаем с 20 августа этого года, мы надеемся со временем окажут позитивное влияние на платежный баланс, а значит на устойчивость и платежного баланса, и устойчивость на валютном рынке».
Он предостерег население, вторя своему предшественнику, не спекулировать на колебании курса.
«На данный момент доходность тенговых инструментов позволяет получить большую выгоду, чем спекуляция иностранной валюты. И я хотел бы отметить что, спекулируя на валютном рынке, можно и проиграть».
Автор Татьяна Ковалева, Астана Фото mgorod.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.785 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>