Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Четыре аварийные школы продолжают работать в Алматы



Четыре аварийные школы продолжают работать в Алматы

Четыре аварийные школы продолжают работать в Алматы
Ученики школы № 113 в Алматы учатся в тяжелейших условиях. Школьники замерзают прямо на уроках, сантехника в учреждении не работает, из окон сквозит, а штукатурка отваливается. Ремонт в учебном заведении не делали полсотни лет. На это просто нет средств, сообщает ТК «Алматы».
113-я школа-гимназия не так давно отметила 50-летний юбилей. И, к сожалению, состояние учебного заведения полностью соответствует его возрасту. Трубы, сантехника, кровля, окна - все нуждается в ремонте и замене. Родители опасаются зимних морозов. Кое-кто даже намеревается забрать отсюда ребенка - здоровье дороже.
«В некоторых классах до сих пор нет пластиковых окно, из окон дует, дети простывают. Вокруг школы нет дороги, а зимой слякоть и грязь по колено», - возмущается жительница Ауэзовского района г. Алматы Елена Прокудина.
Директор школы говорит, что капитальный ремонт был намечен на ближайшие годы. По крайней мере, это обещала районная администрация. Но кризис перечеркнул все планы.
«Частично мы проводили текущий ремонт, крышу перекрывали, а на капитальный ремонт поставили на 2017 год. Проектно-сметная документация уже разработана», - сказала директор школы-гимназии № 113 г. Алматы Гульжан Суюнбаева.
Однако в Управлении образования теперь уже ни о каких сроках не говорят. Все зависит от того, как распределят бюджет.
«Если республика выделит достаточно средств, то, возможно, на 2017-2018 годы поставим школу на сейсмоусиленние, а пока еще проектно-сметная документация не разработана», - сообщила руководитель отдела образования Ауэзовского района г. Алматы Гульнар Ходжабергенова.
И таких аварийных школ только в Ауэзовском районе - 4. И все они давно поставлены на очередь для проведения капитального ремонта. Но очевидно, что произойдет это не раньше 2018 года. А пока грызть гранит науки местным ребятам придется в таких безрадостных условиях.
Дильмурат Муталипов, Искандер Тогузбаев Фото: www.almaty.tv


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.852 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>