Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Бездействие аварийной службы привело к взрыву газа в частном доме



Бездействие аварийной службы привело к взрыву газа в частном доме

Бездействие аварийной службы привело к взрыву газа в частном доме
Жители поселка Акжар Абайского района Шымкента не скрывают своего возмущения в адрес газовиков. Несмотря на то, что аварийные службы были заранее предупреждены о крупной утечке газа и даже прислали сюда ремонтную бригаду, никаких мер принято не было. В результате 15 ноября около 12 часов ночи поселок потряс мощный взрыв, один человек получил ожоги, сообщает Otyrar.kz.
«У нас вчера не было электричества, — рассказывает Бериктай Муратбаев, брат пострадавшего.
Электрики на машине ездили по поселку, искали обрыв. В 19:20 вечера случайно сбили ШРП у дома моего брата по улице Молдагуловой, 12. Там пошел газ. Даже на улице был слышен запах газа, и в месте порыва я рукой ощущал мощную струю. Электрики сами вызвали аварийную службу. Она приехала через час. Они посмотрели и сказали, что ничего страшного. Моего брата успокоили, сказали, чтобы он ложился спать. А завтра с утра они приедут и будут ремонтировать. Мы разошлись. А ночью мне позвонил второй брат и сказал, что в доме Бертая взрыв и пожар».

У горящего дома собрались все соседи и помогали тушить. Сам 50-летний хозяин Бертай Муратбаев получил 40-процентный ожог тела и был срочно госпитализирован. К счастью, других членов его семьи дома не было, иначе пострадавших было бы больше. Прибывшая пожарная быстро потушила огонь в доме. Однако на газопроводе факел оставался. Пожарные сказали, что тушить на газопроводе, пока не отключат газ, нельзя.
К месту ЧП также были вызваны газовики, которые еще полчаса искали, где перекрыть газ. Только после отключения газа факел потух сам.
Прибывшие утром газовики даже не поинтересовались состоянием пострадавшего.
«Точно установлено, что у брата все газовые приборы были в порядке, — говорит его сестра Шаризада Муратбаева. — Газ пошел от ШРП. Они даже не спросили, как брат, что с ним. Вообще возмутительное отношение — не предупредили об опасности, оставили такую утечку».
Родственники пострадавшего намереваются требовать от газовых служб возмещения ущерба. И все жители поселка Акжар эти требования считают абсолютно справедливыми. Сами газовики от комментариев пока воздерживаются.
«Сейчас во всем поселке газа нет, — говорят жители Акжара. — Мы конечно потерпим. За соседа переживаем, чтобы он поправился быстрее. Как можно было такое допустить?»



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.092 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>