Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Пять аварийных соцобъектов ликвидировали в Кызылординской области



Пять аварийных соцобъектов ликвидировали в Кызылординской области

Пять аварийных соцобъектов ликвидировали в Кызылординской области
В Казалинском районе Кызылординской области в текущем году ликвидировали сразу пять аварийных социально-культурных объектов, передает корреспондент BNews.kz.
«Завершилось строительство зданий взамен аварийных двух школ, двух сельских клубов и детского сада, - рассказал аким Казалинского района Кызылординской области Нажмадин Шамуратов. – В основном это объекты, расположенные в небольших селах».
К слову, к состоянию детсадов и строительству новых зданий для них там, где в этом есть нужда, в Казалинском районе относятся особенно бережно.
«Охват детей дошкольным образованием у нас сейчас на уровне 92%, - уточнил Шамуратов. – И есть в ближайших планах довести показатель до 100%. Начато строительство детсада в ауле Жалантос Бахадура, это еще 90 мест, рассматриваются и другие возможности».
На очереди в районе решение нескольких проблем здравоохранения. По информации Казалинского районного акимата, неудовлетворительно из-за изношенности здания санитарное состояние местной районной больницы.
«На данный момент подготовлена проектно-сметная документация на строительство новой райбольницы на 150 мест, - рассказал Нажмадин Шамуратов. – Также нужна врачебная амбулатория в селе Уркендеу. Нужно лишь решить вопросы финансирования строек, из-за трудностей периода пока мы не можем сказать, когда бюджет выделит деньги, но, как только они будут, объекты возведут».
К слову, вопрос ликвидации аварийных социальных объектов и строительства новых зданий для учреждений образования, здравоохранения, культуры там, где это крайне необходимо, на постоянном контроле руководства Кызылординской области.
«Одним из приоритетов Плана действий акима области является решение проблем аварийных школ, - рассказал на одной из последних сессий областного маслихата аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. - В текущем году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 16 школ, и в том числе 9 – взамен аварийных».
Марьяна КАСИМОВА Фото: bnews.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.111 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>