Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ох уж эти ножки



Ох уж эти ножки

Всем известная героиня сказок Г.Х.Андерсена — Русалочка была обречена на постоянную боль при ходьбе за то, что она избавилась от своего рыбьего хвоста. В реальной жизни такие проблемы с ногами возникают из-за небрежного отношения и недостаточного ухода. И мы спохватываемся только когда ноги напоминают о себе и вместо активной жизнедеятельности начинается «хождение по мукам». 


Всем известная героиня сказок Г.Х.Андерсена — Русалочка была обречена на постоянную боль при ходьбе за то, что она избавилась от своего рыбьего хвоста. В реальной жизни такие проблемы с ногами возникают из-за небрежного отношения и недостаточного ухода. И мы спохватываемся только когда ноги напоминают о себе и вместо активной жизнедеятельности начинается «хождение по мукам».

Трещины на пятках

Трещины на пятках возникают внезапно. В районе пяток возникает четкая боль, как при порезе или ссадине. Причина болевых ощущений — образовавшаяся трещина. Одна или несколько (что бывает чаще всего). Болевые ощущения при трещинах: колющие, затем режущие. Кожа становится толстой и грубой. Трещины на пятках сначала неглубокие, потом становятся длиннее, шире и глубже. Заживление происходит длительное время.

Это заболевание относится к группе механических дерматитов. Факторы, вызывающие такое состояние кожи могут быть механическими, то есть трещины возникают в результате ношения тесной обуви и биохимическими, то есть нарушения аминокислотного и белкового обмена в кожных покровах, недостаток витаминов, снижение активности некоторых ферментов. Так же причиной возникновения трещин могут быть заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и некоторые гормональные заболевания.

Устранение трещин происходит при смазывании ступней растительным маслом. Каждый вечер желательно осматривать подошвы ног на предмет появления новых трещин. Для профилактики рекомендуется каждый вечер смазывать кожу подошв специальным кремом.

Мозоли

Мозоли — очень трудновыводимый и болезненный недуг. Сначала на коже образуется волдырь, из которого со временем начинает сочиться сукровица. Мозоль долго заживает, на его месте образуются огрубевшие ткани — все это доставляет массу хлопот в повседневной жизни. Мозоли образуются не только вследствие ношения тесной обуви, если мозоли беспокоят постоянно, это свидетельствует о недостатке в организме витамина А.
Если мозоль запустить, появляется твердый нарост. С такими мозолями лучше обратиться к дерматологу, домашние средства не помогут избавиться от них. Только что появившиеся мозоли легко поддаются лечению дома, например, теплыми соляными ванночками.
Чтобы избежать появления мозолей следует правильно выбирать обувь. Желательно носить обувь из натуральных материалов. Кроме этого, регулярно принимать витамин А.

Если появился «грибок»

Признаками заражения грибка являются: пожелтевшие ногтевые пластинки, зуд между пальцами ног, появление на подошве красных точек. Заразится им можно через чужую обувь — это самый распространенный способ, а также в общественных местах — бассейнах, банях, спортзалах, то есть там, где человек разувается и ходит некоторое время босиком. Не все подвержены заболеванию в одинаковой мере. Прежде всего заболевание поражает человека с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лечение должно проходить под наблюдением дерматолога. В качестве самостоятельного лечения можно использовать крема, содержащие масло чайного дерева. Такое масло является натуральным антибиотиком, который способен остановить распространение и развитие инфекции.

Избежать заражения грибком довольно просто. Ноги должны быть чистыми и сухими, обувь только своей. Следует избегать носков и обуви из ненатуральных материалов, в которых ноги «не дышат», сильно потеют, что создает идеальные условия для развития грибкового поражения.

Вросший ноготь

Распространенное, частое и очень болезненное заболевание. Если речь идет о вросшем ногте, подразумевается врастание пластины большого пальца стопы в ногтевой валик, вызывая при этом воспаление и болезненные ощущения. Причин, способствующих появлению вросшего ногтя очень много. Это может быть наследственный фактор, травмы пальцев ног, грибковые поражения ногтей и пр.

Чтобы устранить вросший ноготь иногда проводят операцию. Если случай не запущенный, то можно самостоятельно отогнуть вросший уголочек ногтя тонкими маникюрными ножницами с закругленными концами. Затем ноготь необходимо обстричь и обработать палец антисептиком.

Избежать этой неприятности довольно просто. Регулярно стричь ногти на ногах. Тенденция к врастанию ногтя бывает заметна задолго до того, как это может произойти. 

 

http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 279
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.113 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>