Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Передача государственных услуг в сектор НПО начнется в Казахстане с 2016 года



Передача государственных услуг в сектор НПО начнется в Казахстане с 2016 года

Передача государственных услуг в сектор НПО начнется в Казахстане с 2016 года
Со следующего года начнется передача ряда государственных услуг в гражданский сектор, сообщил президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Астаны» Дмитрий Терешкевич в ходе круглого стола «Возможные механизмы передачи государственных услуг в гражданский сектор и способы финансирования» в Астане, передает primeminister.kz.
«Мы хотим, чтобы каждый госорган отработал со своими организациями. Именно более детальный механизм передачи в зависимости от услуги. Мы 23 услуги выбрали, но каждая услуга она индивидуальна, где-то распространение информации, где-то непосредственно раздача каких-то материалов, где-то еще что-то. Это предоставление экологическое информации, госуслуги по проведению тестирования, оказание реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями, то есть какие-то физические упражнения, потом сопровождение этих детей. Такого плана. Каждую услугу надо отдельно обсуждать в социальном секторе. Думаю, что со следующего года начнутся первые шаги по передаче услуг в гражданский сектор», - рассказал Д.Терешкевич.
При этом он отметил, что передача процессов оказания государственных услуг в частный сектор, по сути, означает передачу всех обязательств.
«Перед конкурентной средой возникают сверхобязательства, так как предполагается, что наряду со снижением расходов на оказание услуг со стороны государства, от частных институтов будет ожидаться повышение эффективности и качества переданных услуг», - подчеркнул глава организации.
По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов возможных механизмов передачи госуслуг в гражданский сектор.
«Но один из таких уже отработанных механизмов - это является государственный социальный заказ. Основной вопрос механизма передачи - это как будет финансироваться оказываемые государственные услуги, порядок данного финансирования. Возможно, что сейчас, если вступит в действие закон о грантах, возможно, это будут гранты для общественных организаций», - пояснил он.
Вместе с тем, Д. Терешкевич акцентировал внимание на вопросах финансирования госуслуг.
«На сегодня госуслуги, которые оказываются, они финансируются из госбюджета. И вопрос сейчас стоит о том, как это финансирование, которое идет на госучреждения, как оно будет перенесено в общественный сектор», - сказал он.
Глава ГА подчеркнул, что «все услуги не должны потерять свое качество» и в аккредитации есть определенные требования, которые предъявляются к общественным организациям.
Фото: ufmsko.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 117
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.109 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>