Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Деликатный разговор о нормах интимного плана



Деликатный разговор о нормах интимного плана

Казалось бы, о каких нормах в такой личной сфере нашей жизни может идти речь?
Да все очень просто, в этом случае подразумеваются сексуальные отношения между полами, и соответствующие поведенческие нормы между ними.
Безусловно, на протяжении лет, веков, эпох, происходили те или иные изменения в таких нормах, и об этом мы сейчас и поговорим.
 


Казалось бы, о каких нормах в такой личной сфере нашей жизни может идти речь?
Да все очень просто, в этом случае подразумеваются сексуальные отношения между полами, и соответствующие поведенческие нормы между ними.
Безусловно, на протяжении лет, веков, эпох, происходили те или иные изменения в таких нормах, и об этом мы сейчас и поговорим.

Если вспомнить о древних людях, то есть, о временах матриархата, род человеческий велся по линии матери, и тогда никого не волновал вопрос относительно того, от кого появился на свет новорожденный.

Безусловно, времена менялись, а вместе с ними менялись и нравы, а точнее, те самые нормы, о которых идет речь. Уже много веков отцовство рожденного ребенка имеет первоочередное значение, а это означает, что и род теперь ведется именно по линии отца.

И все же, хотелось бы вас познакомить с некоторыми «отклонениями», с точки зрения прогрессивного человечества, в нормах относительно секса, некоторые из которых имеют место и в современном мире.

Так, например, до настоящего времени в одном из гвинейских племен существует обычай, который заключается в том, что при появлении на свет мальчика, за ним закрепляют любовника того же пола, впоследствии, при достижении ребенком определенного возраста (подросткового), между ним и любовником возникает сексуальная связь.
Но при этом, предпочтение отдается оральному сексу, так как соплеменники уверены в том, что глотание мужского семени способствует увеличению физической силы.

Есть и такие нормы, которые предусматривают лишение девственности, так сказать, искусственным путем, когда девушка, на глазах у окружающих, должна «насадить» себя на специальный ритуальный предмет.
У других народов, девственности молодых особ лишает человек, наделенный подобными полномочиями.

Наверняка, людям, интересующимся историей народов мира известен факт того, что в свое время в странах Средней Азии особой популярностью пользовались мальчики, в возрасте девяти-десяти лет, которые, переодевшись в женские одежды, в людных местах развлекали публику своими танцами, и называли их коротким словом «бача».
Подобный образ жизни они вели примерно до лет пятнадцати-шестнадцати.
А что касается зажиточных граждан, то они имели возможность содержать таких детей для удовлетворения своих сексуальных потребностей сразу по нескольку человек.
Конечно, бедняки такой возможности не имели, а потому, имели возможность содержать лишь одного бача на определенную «компанию».
И подобные развлечения никоим образом не расценивались с точки зрения извращений, в частности, они не считались гомосексуализмом.
Правильнее назвать этих мужчин, которых интересовали столь сомнительные развлечения, бисексуалами, ведь они не отказывались и от связей с женщинами, но вот предпочитали иметь с ними отношения чаще в холодное время года, а вот мальчики привлекали их больше летом.

У некоторых народов, в частности, у части народностей Крайнего Севера, вполне приемлемой интимной нормой является предложение дорогому гостю своей жены, с которой тот может провести ночь.
Хотя подобный обычай может показаться совершенно удивительным, а то и вовсе ужасным любому европейцу.

В некоторых странах, например, интимные нормы требуют сохранения девушкой невинности до замужества, в противном случае ее заклеймят позором.
Но, в противовес таким серьезным нормам существуют и другие, согласно которым молодая особа должна заработать приданное собственным телом и лишь потом ей дозволено выйти замуж.

Как известно, в исламе не возбраняется многоженство.
Но, одновременно с этим, следует упомянуть и о тех племенах, в которых численность женщин значительно уступает мужской, и в них даме предоставлено право создавать семью сразу с несколькими мужьями.

А вот в тех странах, где исповедуется христианство, многоженство осуждается, так что семья может создаваться только двумя людьми противоположного пола, а интимные нормы предполагают сексуальные отношения только между ними, к сожалению, так случается не всегда, ведь на сегодняшний день, люди, независимо от их половой принадлежности, зачастую заводят связи «на стороне».

Это лишь часть тех интимных норм, которые существовали или существуют в мире.

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 375
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.928 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>