Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Обещавшую снять порчу с имущества 24-летнюю мошенницу осудили в Актау



Обещавшую снять порчу с имущества 24-летнюю мошенницу осудили в Актау

Обещавшую снять порчу с имущества 24-летнюю мошенницу осудили в Актау
Согласно материалам уголовного дела, уроженка города Тараз Жамбылской области Евгения Горн (имя и фамилия изменены), приехав в Актау, арендовала квартиру в 22 доме 14 микрорайона. С целью хищения чужого имущества женщина подала объявление о снятии порчи и сглаза в бегущую строку одного из телеканалов города, передает "Лада".
Желающих избавиться от этой напасти оказалось немало. Уже в первый день на телефон, указанный в объявлении, позвонила женщина. Войдя в доверие, Евгения начала рассказывать потенциальной жертве о своих якобы сверхъестественных возможностях. Позже та скажет, что слова целительницы - «Страшная порча на тебе самой и на твоем доме» - были для нее большим потрясением. Для устранения угрозы нужно было совершить ритуал, а именно принести из дома все золотые изделия, и 50 тысяч тенге для приобретения свечей и иных предметов для исполнения ритуала.
Испуганная женщина принесла все свое золото: цепочку, серьги, кольца, статуэтки и другие ювелирные изделия на общую сумму почти 200 тысяч тенге. Горн сказала своей жертве, что снимет порчу и вернет украшения по истечении 40 дней.
- После этого Горн обработала другую гражданку. Та для нее вообще оказалась лакомым кусочком, - говорят в городском суде. Доверившись целительнице, молодая женщина рассказала ей о своем недавнем переезде из Туркменистана в Казахстан, и наличии крупной суммы денег, появившихся в результате продажи квартиры. Женщина отдала «целительнице» имевшиеся 39 тысяч долларов США и золотые изделия, в том числе кольцо и печатку, которые стянула с пальцев мужа.
Весь список золотых украшений, которые наивная гражданка отдала якобы «целительнице», занимает почти целый лист в судебном приговоре.
Совершив с имуществом потерпевшей магические заклинания, подозреваемая отправила её домой.
У третьей своей жертвы Горн попросила дорогую вещицу, которую та подарила своей дочери. На последней, по словам «целительницы», лежит порча. Обеспокоенная женщина принесла Евгении золотую цепочку стоимостью 200 тысяч тенге. Мошенница сказала, что, проведя ритуал с цепочкой, она надежно снимет порчу с дочери своей клиентки. Горн обещала вернуть цепочку через неделю и после этого пропала. Вскоре все три пострадавшие поняли, что их обманули.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре дело было направлено в суд.
При назначении наказания подсудимой суд в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность, признал раскаяние, признание вины, отсутствие судимостей и наличие у подсудимой двух малолетних детей.
Судья Актауского городского суда Аралбай Нагашибаев:
- Во время судебного расследования подсудимая Евгения Горн и ее адвокат добровольно изъявили желание на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Они не оспаривали имеющиеся по делу доказательства вины Горн и предъявленное ей обвинение. Поэтому было заключено процессуальное соглашение с прокурором города Актау. Исходя из этого, суд пришел к выводу о необходимости назначить минимальное наказание — пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права заниматься народным лечением, снятием порчи и так далее. Поскольку у Горн двое детей, одному из которых на момент вынесения приговора не было трех лет, а младшему ребенку всего несколько месяцев, наказание было отсрочено на пять лет.
Лжецелительницу Евгению Горн выпустили из-под стражи под залог. За колючую проволоку она отправится в 2020 году. Золотые украшения были возвращены их владелицам.
Полицейские и судьи напоминают жителям города правила личной безопасности. Чтобы избежать подобных неприятностей – не откликайтесь на предложение погадать, излечить от хвори или приобрести сомнительные товары.
Автор: Мусалимова Гульнара Фото: 3dnews.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 117
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.210 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>