Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вопросы сотрудничества обсудил аким Акмолинской области c послом Польши в Казахстане



Вопросы сотрудничества обсудил аким Акмолинской области c послом Польши в Казахстане

Вопросы сотрудничества обсудил аким Акмолинской области c послом Польши в Казахстане
Аким Акмолинской области Сергей Кулагин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в Казахстане Мачей Лангом , передает пресс-служба области.
На встрече глава региона поблагодарил посла за официальный визит и отметил, что в двойне приятно, что господин посол начал посещение именно с пристоличной области. Также Сергей Кулагин рассказал, что Акмолинская область всегда открыта для сотрудничества во всех сферах.
Как сказал глава региона, товарооборот между Польшей и Акмолинской областью за январь-декабрь 2014 года составил порядка 10,7 млн. долларов. В структуре экспорта наибольший удельный вес занимают семена льна дроблёные, семена рапса, семена подсолнечника, семена и плоды прочих масленичных культур, импорта: мясо и субпродукты, тракторы, пластмасса и пластмассовые изделия.
На территории Акмолинской области имеются 2 предприятия, которые тесно сотрудничают и работают с Польшей.
Сегодня в Акмолинской области проживает свыше 8 тысяч поляков. Функционируют 4 общественных объединения, работающих в направлении развития традиций, обычаев, языка и культуры поляков.
Действует фольклорный ансамбль «Поляне». Кроме этого стало хорошей традицией ежегодно проводить в Кокшетау Республиканский фестиваль польской песни «Поющая Полония».
Также необходимо отметить, что на протяжении 15 лет в регионе открыт класс по изучению польского языка, оснащенный необходимым оборудованием и учебно-методической литературой. Каждый год выпускается 15-20 учащихся, которые имеют возможность поступать в вузы Польши.
В свою очередь господин Посол поблагодарил за теплый приём акима Акмолинской области:
«Я был приятно удивлён динамичным экономическим и социальным развитием Вашего государства за годы независимости, сумевшего за столь короткий период времени добиться авторитетного положения в мировом политическом пространстве и доказать всему миру свой суверенитет и унитарность. Польша, которая всегда дорожила дружескими отношениями с Казахстаном, готова сотрудничать с активно развивающейся страной в дальнейшем.
Наша республика готова совместно развивать польский язык, считаемый одним из официальных языков Евросоюза, а также в целях развития системы образования путем обмена абитуриентами мы приглашаем молодежь Казахстана учиться в Польше», - добавил Посол.




Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.463 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>