Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Соглашение с Монако о помощи по уголовным делам ратифицировал Парламент



Соглашение с Монако о помощи по уголовным делам ратифицировал Парламент

Соглашение с Монако о помощи по уголовным делам ратифицировал Парламент
Депутаты Сената Парламента одобрили договор с Княжеством Монако о взаимной правовой помощи по уголовным делам, передает Zakon.kz.
Согласно документу, стороны обязуются по запросам оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам.
Правовая помощь включает определение местонахождения и установление личности лица; вручение документов и материалов, относящихся к уголовному разбирательству; вызов свидетелей, потерпевших и экспертов для добровольной явки перед компетентным органом запрашивающей стороны; получение и предоставление документов, материалов и предметов, имеющих доказательственное значение.
Кроме того, предусматривается проведение допросов и получение заявлений лиц; временную передачу лиц, содержащихся под стражей, для получения их показаний или участия в других процессуальных действиях; проведение судебных экспертиз, осмотр документов или предметов; осуществление обысков, изъятие доказательств и арест активов; обмен информацией по национальному законодательству.
Договор не применяется в отношении исполнения решений на арест лиц и других мер, ограничивающих личную свободу лиц; выдачи лиц; приведения в исполнение приговоров; передачи осужденных лиц для целей отбытия наказания; и передачи уголовного разбирательства.
Правовая помощь также может быть предоставлена в случае, когда деяние, в отношении которого она запрашивается, не является преступлением для запрашиваемой стороны.
Вместе с тем, если исполнение запроса о помощи требует осуществления принудительных мер в соответствии с законодательством запрашиваемой стороны, таких как обыски, изъятия или аресты, то помощь оказывается только в том случае, если деяние, в связи с которым запрошена помощь, составляет преступление в соответствии с национальными законодательствами обеих сторон.
Договор совершен в Монте-Карло 5 марта 2015 года.
Фото: gazeta.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.581 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>