Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ратифицирован договор с Венгрией о помощи по уголовным делам



Ратифицирован договор с Венгрией о помощи по уголовным делам

Ратифицирован договор с Венгрией о помощи по уголовным делам
Депутаты Сената Парламента одобрили договор между РК и Венгрией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщает Zakon.kz.
Согласно документу стороны обязуются по запросам оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным производствам в отношении преступлений, наказание за которые на момент поступления запроса о помощи подпадает под юрисдикцию компетентных органов юстиции запрашивающей стороны.
Правовая помощь включает в себя определение местонахождения и идентификацию лиц или предметов; вручение документов и материалов, относящихся к уголовному производству; вызов свидетелей, потерпевших, подозреваемых, обвиняемых и экспертов для добровольной явки перед компетентным органом юстиции запрашиваемой стороны; получение и предоставление документов, материалов и доказательств; проведение допросов и получение показаний; временную передачу лиц, содержащихся под стражей, для получения их показаний или участия в других процессуальных действиях.
Кроме того, предусматривается проведение судебных экспертиз, осмотр документов или предметов; осуществление обыска, изъятие доказательств и конфискацию активов; обмен информацией по национальному законодательству.
Договор не применяется в отношении исполнения судебных решений на арест лица и любых других мер, ограничивающих личную свободу лица; выдачи лиц; исполнения приговоров, за исключением решений о конфискации; передачи осужденных лиц для целей отбывания наказания; передачи уголовного производства.
Правовая помощь также предоставляется по производствам, возбужденным по таким преступлениям, которые также являются наказуемыми в соответствии с национальным законодательством запрашиваемой стороны. В целях реализации договора запросы о правовой помощи должны быть представлены через центральные органы, назначенные сторонами.
Договор между Казахстаном и Венгрией о взаимной правовой помощи по уголовным делам совершен в Астане 1 апреля 2015 года.



Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.842 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>