
|
Два года назад Филипп Козлов приезжал в Астану на День столицы. Прохожие не верили глазам своим, когда посреди улицы вдруг оказывались перед бездонным колодцем или огромным мраморным постаментом, возвышающимся над асфальтом. Не было отбоя от желающих покормить с рук арктического медведя или измерить размах крыльев орла, которых на фото от живых не отличить. Тогда многие для себя открыли объемный эффект бульварной живописи, которым пользовался еще Леонардо да Винчи. |
Поклонники творчества Филиппа Козлова неожиданно узнали, что он пострадал за свое искусство. В личном блоге художник сообщил, что, готовясь к визиту в Волгоград своего приятеля известного дизайнера Артемия Лебедева, решил нарисовать на асфальте вблизи причалов набережной его яхту «Эсмеральдусик». Но парня за работой остановили сотрудники речного порта и полиции.
В районном департаменте полиции Филиппа Козлова продержали несколько часов, взяли объяснение, сняли отпечатки пальцев, составили рапорт и вменили ему в вину порчу государственного имущества. На следующий день художник явился на то же место набережной дорисовать картину. История повторилась один в один. Только на этот раз представители речпорта пообещали подать на художника в суд.
В итоге Козлов таки завершил «скандальную» картину и продемонстрировал ее самолично прибывшему к тому моменту Артемию Лебедеву, которому работа волгоградца очень понравилась. Пока речники решали, подавать ли на художника в суд, портовый персонал пытался уничтожить «катер Лебедева»: рисунок смывали струей воды, катались по изображению на «Жигулях». Но картина на асфальте оказалась написана стойкими красками. Искусство устояло.
Светлана Абдрашитова, Астана
Сайт газеты «Экспресс К»
| Время загрузки страницы 0.657 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |