Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Международная конференция по вопросам экономической безопасности государства подвела итоги



Международная конференция по вопросам экономической безопасности государства подвела итоги

Международная конференция по вопросам экономической безопасности государства подвела итоги
Сегодня в Бурабайском районном суде Акмолинской области завершила свою работу международная конференция по обсуждению вопросов экономической безопасности государства и преступлений в сфере экономической деятельности , передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда РК.
Подводя итоги форума, председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК Абай Рахметулин отметил, что экономическая безопасность государства – это важнейшая часть национальной безопасности, которая обеспечивается комплексом правовых и организационных средств, в том числе уголовно-правовых мер.
Защита прав и интересов предпринимателей является одним из приоритетов государственной политики в свете реализации Плана Нации «100 конкретных шагов», поставленных Главой государства. Создание финансового суда, образование специализированной судебной коллегии по рассмотрению инвестиционных споров в Верховном Суде и Международного совета при Верховном Суде из числа зарубежных судей и юристов для практического обмена экспертными мнениями по экономическим спорам – это конкретные действия по достижению и укреплению экономической безопасности государства и эффективной защиты прав предпринимателей и инвесторов.
В рамках обсуждения были выслушаны позиции представителей государственных органов, неправительственных организаций и бизнес-сообществ об имеющихся пробелах организационного, правового характера в вопросах расследования и назначения наказания за правонарушения в экономической сфере, в том числе за нарушения в области налогообложения и государственных закупок, о дальнейшей декриминализации отдельных составов уголовных деяний в экономической сфере.
Абай Рахметулин отметил, что в Казахстане за последние 5 лет проведено несколько этапов декриминализации преступлений в сфере экономической деятельности. И в результате в новом Уголовном кодексе санкции подавляющего большинства составов, почти 70 процентов экономических преступлений в качестве альтернативы лишению свободы предусматривают значительные размеры штрафов, исправительные работы и ограничение свободы.
Участники конференции, обсудив выступления ученых, экспертов из России и Германии, представителей судейского сообщества, правоохранительных органов и неправительственных организаций, выработали Рекомендации, которые будут способствовать дальнейшему совершенствованию судебно-следственной практики и усилению эффективности защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц.





Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 165
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.415 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>