Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Аттестация казахстанских офицеров будет проходить в новом формате



Аттестация казахстанских офицеров будет проходить в новом формате

Аттестация казахстанских офицеров будет проходить в новом формате
На базе войсковой части 27943 Регионального командования «Восток» реализован пилотный проект аттестации офицерского состава. Он разработан специалистами Департамента кадров МО РК и представляет собой систему из 80 вопросов, на которые отвечает непосредственный командир аттестуемого офицера, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба МО РК.
Вопросы содержат сведения об уровне знаний и профессиональных навыков аттестуемого, его воинской дисциплине и даже поведении в семье и быту. Ответы выставляются по пятибалльной шкале. Затем все оценки суммируются в единый рейтинг, ориентируясь на который кадровая служба ВС РК формирует полную картину о соответствии офицера квалификации, наличии способностей и потенциала, необходимых для выдвижения на вышестоящие воинские должности и звания.
Данный проект, по мнению специалистов, позволит получить более объективную картину о действительных и потенциальных возможностях и качествах офицеров и, несомненно, будет способствовать профессиональному росту личного состава. Подобная система оценки на протяжении нескольких лет успешно практикуется Вооруженными Силами Турции и США. В нашей стране она впервые апробирована на базе четырех воинских частей Сухопутных войск и Сил воздушной обороны в рамках очередной аттестации офицерского состава.
Напомним, что в этом году плановая аттестация офицерского корпуса Вооруженных Сил проходит с 12 января по 1 ноября 2015 года в два этапа. С 12 января по 1 июня 2015 года ее прошли офицеры, проходящие воинскую службу на воинских должностях командиров батальонов (дивизионов), частей и их заместителей, а также офицеры, которые имеют серьезные недостатки в службе и в личном поведении. На втором этапе с 1 июня по 1 ноября 2015 года будет аттестован весь остальной офицерский состав.



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.693 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>