Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жительница Актау в День города родила тройню



Жительница Актау в День города родила тройню

Жительница Актау в День города родила тройню
Пожалуй, самый необычный подарок Актау в День города сделала Перизат Дегениязова. В этот день в областном перинатальном центре молодая мама родила однояйцовых тройняшек , пишет портал Тумба.
Малышки Ясмина, Ясина и Яснура появились на свет с помощью кесарева сечения и чувствуют себя отлично. Сегодня мать с тремя детьми в торжественной обстановке, сопутствующей выписке, встретил муж. Как рассказала специалист Жапырак Епенова, проводившая операцию кесарева сечения, в этом году это уже третий случай появления тройняшек в перинатальном центре.
Заместитель директора по лечебной работе Жапырак Епенова: - Как правило, в случае тройни мы проводим кесарево сечение. В случае двойни ориентируемся по самочувствию женщины и плода. Двойняшек в этом году родилось 85 пар, а всего с начала года в нашем центре появилось на свет 5478 детей. Операция Перизат прошла успешно, мама и малышки чувствуют себя хорошо. Девочки родились весом 2300, 2150 и 2450 грамм, что для тройняшек просто отлично.
Перизат Дегениязова рассказала – о том, что ожидается тройня, они с мужем узнала, когда пошли на УЗИ посмотреть пол ребенка: - Мы хотели узнать пол ребенка и нам сказали, что там трое. Услышав это, мы забыли про пол, я плакала от радости, муж удивился. Конечно, мы обрадовались. В моем роду были близнецы с женской стороны, но мы не ожидали, что такое чудо произойдет с нами. Беременность протекала хорошо, и я родила на 36 неделе. Схваток совсем не чувствовала, про то что, малыши просятся на свет узнали по КТГ.
Дома малышек ждут старший брат-второклассник Алихан и четырехлетняя сестренка Ботагоз. Помогать нянчить новорожденных будут бабушка и дедушка. Правда, всем членам семьи предстоит нелегкая задача – научиться различать девочек. Пока с этим не справляется даже мама. Для того, чтобы отличить одну малышку от другой, на лобике нарисовали цифры.
Семья Дегениязовых проживает вместе с родителями и родными. Вместе с новорожденными членами семьи в трехкомнатной квартире теперь будут жить 15 человек. О том, как улучшить свои жилищные условия, счастливым родителям рассказал Бисенгали Кенжалиев, исполняющий обязанности заместителя акима города.
Бисенгали Кенжалиев: - У нас есть специальная программа «Развитие регионов - 2020» по предоставлению жилья определенным категориям граждан, в которую входят и молодые семьи до 29 лет. Многодетные семьи при распределении квартир находятся в приоритете.
Автор: Надежда Шульга Фото tumba.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.197 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>