Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Следователь УВД Костаная довел до самоубийства должника



Следователь УВД Костаная довел до самоубийства должника

Следователь УВД Костаная довел до самоубийства должника
Следователь УВД Костаная осужден за превышение должностных полномочий, вследствие чего должник, на которого поступило заявление, покончил жизнь самоубийством, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.
По материалам следствия, в начале февраля 2015 года гражданин Г., обратился к своему знакомому следователю УВД Костаная с просьбой установить местонахождение гражданина К, который задолжал ему денег. 
Следователь принял заявление, но умышленно не зарегистрировал его в Едином реестре досудебных расследований. Он установил срок возврата денежного долга – 8 февраля 2015 года, пригрозив должнику уголовной ответственностью.
"В указанный день гражданин К. денежный долг не вернул и под страхом быть привлеченным к уголовной ответственности, решил покончить с жизнью. На следующий день в гараже был обнаружен труп должника. Кроме того, обнаружено сообщение в соцсетях, в котором он поясняет, что решение покончить жизнь самоубийством принял из-за имеющихся долгов, которые он должен был отдать 8 февраля", — говорится в сообщении. 
Приговором суда следователь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 362 часть 2 УК РК (превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.
фото: РИА Новости



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 26
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.249 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>