Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы начали борьбу с "хитрыми" дорожными знаками



В Алматы начали борьбу с "хитрыми" дорожными знаками

В Алматы начали борьбу с
Полиция Алматы начнет бороться с невидимыми дорожными знаками. Речь идет об информационных щитах, которые скрыты за ветками деревьев. Так, водители зачастую проезжают на скорости 60 км в час, там где должны ехать 40, и это приводит к большим штрафам , сообщает телеканал "Алматы"
Участок улицы Сатпаева сейчас вызывает бурю негодования среди автовладельцев. Суть возмущения заключается в том, что проезжая здесь - они становятся без вины виноватыми.
Страх водителей понятен. Ведь за этим мощным деревом стоит знак ограничения скорости «40 км». И все это под пристальным наблюдением камер. Каждый, кто замечает такую природную маскировку информационного щита, естественно, невольно задается вопросом: «А придет ли ему штраф, если он ехал быстрей?»
В административной полиции спешат успокоить автовладельцев. На этом перекрестке камеры не являются радарами. Они лишь фиксируют нарушения за пересечение «стоп-линии» и проезд на красный знак светофора. Но при этом в правоохранительных органах уже взяли на заметку плохую видимость знака из-за дерева.
«В весенне-летний период мы сталкиваемся с такой проблемой, когда кроны деревьев обрастают вокруг дорожного знака. По всем этим недостаткам административной полицией направляется предписание в Управление природопользования и Управление автомобильных дорог о необходимости подрезки деревьев», - сказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД г.Алматы Еркин Утегенов.
По предварительным данным, в городе свыше 8 тысяч дорожных знаков. На этой неделе специальная комиссия ДВД совместно с представителями районных акиматов начнет скрупулезную инспекцию каждого подобного информационного щита на предмет его целесообразного и продуктивного использования. Сейчас главная задача перед полицией - начать учебный сезон без происшествий на дорогах.

Дильмурат Муталипов, Рашиддин Якупов


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 64
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.894 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>