Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кызылординской области люди, потерявшие от пастереллеза скот, получат компенсацию



В Кызылординской области люди, потерявшие от пастереллеза скот, получат компенсацию

В Кызылординской области люди, потерявшие от пастереллеза скот, получат компенсацию
Жителям Жанакорганского района Кызылординской области, потерявшим тысячи голов овец из-за эпидемии инфекционных заболеваний, спровоцированной жарой, обещают выплатить компенсации , передает корреспондент BNews.kz.
«Оценка скота будет, - рассказал заместитель акима Жанакорганского района Галымжан Сопбеков. - Пока мы не говорим, сколько выплатят за каждую потерянную голову, это решит специально созданная для подсчета убытков и определения размера компенсаций комиссия. Но любой, кто документально зафиксировал падеж скота у себя на ферме или подворье в результате ЧС, постигшей район эпидемии инфекций у скота, может рассчитывать на частичное покрытие убытков».
Сейчас населению разъясняют, почему случился овечий мор на юге Приаралья и каков порядок подсчета ущерба.
«Мы разговариваем с людьми на сельских сходах, - добавил Сопбеков. - Отвечаем на вопросы, объясняем, что произошло и почему. Помогают вести разъяснительную работу аксакалы, как самые уважаемые члены общества. Социальная обстановка в районе, несмотря на случившееся, стабильная, граждане спокойны».
Напомним, с июля в Жанакорганском районе Кызылординской области начали регистрироваться случаи гибели овец и ягнят от анаэробной энтеротоксемии и пастереллеза. За полтора месяца населением потеряно более тысячи голов скота, ветеринарную помощь оказывают специально созданные бригады, на время эпидемии в районе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. На данный момент ситуация выправилась, сотни голов скота удалось отстоять и отправить на пастбища, на подворьях и в фермерских хозяйствах проведены дезинфекционные работы.
Автор Марьяна Касимова  Фото newbur.ru


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.937 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>