Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Без крыши над головой боятся остаться 500 кокшетауских дольщиков



Без крыши над головой боятся остаться 500 кокшетауских дольщиков

Без крыши над головой боятся остаться 500 кокшетауских дольщиков
Без крыши над головой боятся остаться 500 кокшетауских дольщиков, сообщает КТК. Три года назад они получили квартиры. Вот только документы на имущество им никто не выдал. Теперь стало известно, что компания-застройщик объявлена банкротом, а некоторые квартиры заложены в банке.
За эту четырехэтажку дольщики заплатили застройщику 854 миллиона тенге. Квартиры им выдали в черновой отделке, и довольные новосёлы сделали ремонт. Сначала не поверили, что на их жилье наложили арест. Потом узнали, что арестованы еще 15 объектов в городе.
Зауреш Зарапова, дольщик: - Я 4,5 миллиона сюда вложила, и сейчас, если без квартиры останусь, что будет? Весь народ стоит. Что будет? Обещал, конечно, много что сделать, а посадил на ноль нас всех. Конечно, это мошенничество.
Как выяснилось, директор компании-застройщика не рассчитался по многомиллионным кредитам с банками. Государству он тоже задолжал огромные налоги. Дольщики опасаются, что их могут выселить. Ведь полноправными хозяевами квадратных метров они не являются. Документы на арестованное жилье фирма-банкрот им так и не выдала. А несколько квартир оказались заложены в банке.Сейткали Жузенов, дольщик: - Мы остались вообще без никаких документов. Акт приемки на имя ТОО  «Жекебатыр» к нам, дольщикам, не имеет отношения. Сегодня мы вышли и сейчас не знаем, что делать. Будем с юристами встречаться, с руководством города, чтобы нам в этом деле оказали какую-то помощь.
Руководитель компании-застройщика уверяет, что выдать документы на квартиры своим клиентам ему мешает... банк. Якобы из-за судебных разбирательств работать стало невозможно.  
Нурлан Дуйсенбаев, директор ТОО «Жекебатыр»: - Останавливает нас обременение на землю дома. Банк с судоисполнителем препятствует со всех сторон. Вот это сейчас если судом снимется, мы в состоянии будем переоформить дом и выдать свидетельство собственникам. Техпаспорта у меня находятся.
Сейчас следователи выясняют, как сотрудники одного из банков могли оформлять кредиты компании под залог квартир, которые должны принадлежать дольщикам. Жильцы новостроек хотят подать в суд на обанкротившегося застройщика, пока он не превратил и их в банкротов. 



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 100
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.366 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>