Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Триста тысяч потребовал житель Балхаша в качестве компенсации за пинок под зад



Триста тысяч потребовал житель Балхаша в качестве компенсации за пинок под зад

Триста тысяч потребовал житель Балхаша в качестве компенсации за пинок под зад
Курьезный судебный процесс прошел недавно в Балхаше. Мужчина подал в суд на бывшую жену, требуя взыскать с нее 300 тысяч тенге за вывихнутый палец и пинок под зад. При этом очевидцы показали, что он сам дважды ударил женщину по лицу, пишет газета "Литер".
Истец и ответчица развелись после четырех лет брака. Женщина была категорически против встреч сына с 30-летним отцом, о чем заявила на бракоразводном процессе в суде. Тогда суд установил четкий график свиданий с ребенком – три раза в неделю с пяти часов вечера до 8 часов утра. Но мужчине в силу занятости не всегда удавалось следовать этому графику. В один из дней он позвонил бывшей жене и попросил самой забрать сына из детсада. Но она отказалась.
Обозленный экс-супруг приехал на работу к бывшей жене и устроил скандал. Со слов мужчины, в разгар конфликта она вывихнула ему палец и пнула под зад. Оскорбленный житель Балхаша подал иск в суд, потребовав взыскать с нее компенсацию за моральные страдания в размере 300 тысяч тенге. Однако коллеги женщины выступили в суде в ее пользу, заявив, что бывший муж материл ее и даже распускал руки, дважды ударив ее по лицу.
В итоге суд отказал экс-супругу во взыскании морального ущерба. Бывшая жена подала встречный иск об оскорблениях. Поскольку статья «Оскорбление» считается уголовно-наказуемым деянием, суд возбудил уголовное производство в частном порядке. Суд признал мужчину виновным и привлек к 200 часам общественных работ, а также взыскал 30 тысяч тенге компенсации за моральный вред, причиненный бывшей жене. После оглашенного приговора судья призвал стороны не забывать в процессе войн и разборок о малолетнем ребенке, который «нуждается в ласке и заботе со стороны обоих любящих родителей». Айнур Балакешева, Караганда


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.511 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>